Делегация российских сенаторов приехала во Владивосток познакомятся с развитием физкультуры и спорта

d184d0b5d182d0b8d181d0bed0b2

Делегация комиссии Совета Федерации РФ по физической культуре, спорту и развитию Олимпийского движения во главе с сенатором Вячеславом Фетисовым приедет в четверг во Владивосток, где познакомится с развитием спортивной инфраструктуры региона, передает ДВ-РОСС.

Делегация проведет в Приморье три дня. За это время они осмотрят спортивные арены во Владивостоке и соседнем с ним городе Артеме, побывает на строительстве Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Гости также посетят Всероссийский детский центр «Океан» и примут участие в торжественном открытии спортивного комплексе Приморского государственного училища олимпийского резерва.

Во Владивостоке запланировано большое совещание, участники которого обсудят состояние и перспективы развития физической культуры и спорта в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). В совещании примут участие представители ряда региональных администраций ДФО, руководители и ведущие специалисты ряда спортивных федераций России.

Во Владивостоке на модульной ледовой арене «Полюс» Вячеслав Фетисов проведет мастер-класс для юных хоккеистов Приморья.

В Приморье хоккей — один из самых популярных видов спорта у детей и подростков. С 2002 года в крае построено 100 хоккейных площадок, а за последние три года — четыре крытых модульных ледовых арены.

Фетисов 1958 года рождения — заслуженный мастер спорта, воспитанник хоккейной школы ЦСКА. В команде мастеров дебютировал в 1975 году, выступал за ЦСКА до 1989 года. В 1994 году играл за московский «Спартак». Чемпион мира 1978, 1981, 1983, 1986, 1989 и 1990 годов, олимпийский чемпион 1984 и 1988 годов. Обладатель Кубка Канады 1981 года.

В 1989-1994 годах Фетисов выступал за клуб НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз», в 1994-1998 годах — в «Детройт Ред Уингз». Обладатель Кубка Стэнли 1997 и 1998 годах. В августе 2001 года назначен генеральным менеджером и главным тренером сборной России на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити. Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета», пишет [ www.rian.ru ].