Top.Mail.Ru

За шины и даже за лампочку на «приборке»: ГИБДД начнет штрафовать по новому списку неисправностей

С каждым годом у водителей автомобилей повышается ответственность. Обновляется список нарушений, за которые штрафуют. Недавно начал работать закон, по которому штрафуют за выброс мусора из автомобиля. Камеры фиксируют нарушения: разговоры по телефону за рулем, непристегнутый ремень и другие.

ГИБДД подготовила новый список неисправностей автомобиля, за которые можно получить штраф. Автовладельцам нужно их исправить, чтобы продолжать пользоваться машиной и не платить лишние деньги.
Отмечается, что в список неисправностей добавили сломанную антиблокировочную систему, нештатные ксеноновые и светодиодные лампы в фарах.

А также в списке есть пункт, по которому водителям запретят использовать зимнюю резину летом, а летнюю — зимой, при этом в некоторых регионах продолжительность сезона может отличаться. Что касается ABS, то штраф получат те, у кого на приборной панели горит датчик неисправности системы, даже если система работает, а «глючит» только индикация.

Стоит добавить, что от штрафов за лампочку Check Engine отказались, так как эта ошибка может говорить не о поломке двигателя, а о некачественном топливе, пишет «КоммерсантЪ».

Юлия Тодорович

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика