«Корюшка и Ко»: На Дальнем Востоке стартует фестиваль зимней рыбы
Юбилейный, пятый фестиваль корюшки — новый вызов для шеф-поваров. Помимо двух видов жарехи в меню должно быть авторское блюдо из филе минтая.
Татьяна Заречная, организатор фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко»:
«Хотим показать, что это странно представление о минтае. Мы хотим порвать этот шаблон. Сказать, что минтай, филе минтая — это прекрасная, полноценная, диетическая рыба для людей, которые следят за своим весом, здоровьем. Она тоже достойна такого же внимания, как и всеми любимая корюшка».
И шефы успешно с этой задачей справляются, на наш вкус. Римское тесто с филе наваги в хрустящей панировке, фиш-энд-чипс из минтая и сладкого батата, корюшка с соусом из фундука и сырным кремом. Сочетания вкусов пробирают до мурашек.
«Корюшка и Ко». В сокращение «и компании» кроется не только минтай, но и камбала, навага. Да и самой рыбы с ароматом огурчика много видов. Азиатская зубатка, малоротка и всеми любимый крохотный писуч. Говорят, один из самых сложных процессов добыть филе корюшки.
Единая цена — за 100 граммов жаренной корюшки — 150 рублей. Говорят, рыбки с ароматом огурчика в последние годы становится все меньше. Уходит от берегов Владивостока.
Казалось бы, как можно еще улучшить классический рецепт жарехи? Рыба, соль, перец и мука. Но даже здесь у каждого мастера свои секреты.
Фестиваль корюшки будет идти две недели, до 15 февраля также в ресторанах Хабаровска и Камчатки. 11, в субботу, во Владивостоке у озера на Патрокле состоится городской праздник. В программе — конкурсы, соревнования и две тысячи порций жареной рыбки.
Источник: «Вести:Приморье»
Добавить комментарий