Top.Mail.Ru

На Чукотке создан завод для переработки 10 тонн лосося в сутки

Компания «Саргас» создала модульный мини-завод по первичной переработке рыбы на территории опережающего развития (ТОР) «Чукотка». Объект находится в непосредственной близости от рыбопромыслового участка, что позволяет сохранять высокое качество продукции – замороженного лосося и соленой красной икры. Розничные поставки будут выполняться в торговые точки Чукотского автономного округа, оптовые – в города Владивосток и Хабаровск, центральные регионы России. Новое предприятие способно перерабатывать 10 тонн сырья в сутки. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в инвестпроект вложено свыше 15 млн рублей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Чукотки.

«Завод расположен в районе косы Николая в непосредственной близости от нашего рыбопромыслового участка. Поэтому нам удалось сократить до минимума время между добычей и переработкой, превратив эти два этапа в непрерывный технологический процесс. Применяем технологию шоковой заморозки, это, как и близость добычи и переработки, позволяет сохранить качество продукта на высоком уровне. Конечный продукт — рыба потрошеная без головы и потрошеная с головой, а также соленая красная икра. Все необходимые сертификаты мы получили, прошли экспертизы. Все отходы переработки вывозятся для дальнейшей утилизации, поэтому экологии вокруг предприятия ничего не угрожает», — сообщил генеральный директор ООО «Саргас» Валерий Новиков.

Резидент рассказал, что основные инвестиции, по соглашению с КРДВ это более 15 млн рублей, направлены на закупку специализированного оборудования, в том числе технологической линии по разделке рыбы, и рефрижераторных контейнеров для хранения и транспортировки готовой продукции..

Создать новый бизнес и предложить рынку продукцию по конкурентным ценам Валерию Новикову помогли значительный стаж в отрасли – 20 лет, грамотно выстроенная производственная логистика, а также налоговые льготы и административные преференции режима ТОР. В дальнейшем компания «Саргас» планирует развивать предприятие: выпускать копченую и вяленую рыбу, расширять ассортимент мороженой продукции.

«Для Чукотки рыбный промысел имеет особое значение. Поэтому местные инвесторы зачастую реализуют проекты в сфере рыбодобычи и рыбопереработки, смежных отраслях. Преференциальные режимы ТОР, свободный порт Владивосток, Арктическая зона РФ предоставляют для этого комфортные условия, КРДВ сопровождает бизнес на всех этапах выполнения проектов. Сейчас у нас 15 резидентов реализуют проекты по добыче и переработке рыбы, они уже вложили в свои проекты 99,7 млн рублей и создали 43 рабочих места, в работу введено 3 предприятия», — отметил директор КРДВ Чукотка Сергей Колядко.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика