В Забайкалье в уникальной школе армейских поваров идут выпускные экзамены
Контрольные испытания для курсантов школы по завершению курса обучения состоят из теоретической и практической части, а также сдачи нормативов и упражнений по основным предметам обучения – огневой, строевой и физической подготовкам.
В ходе практической части экзамена курсанты под контролем опытных инструкторов готовят полноценные обеды по нормам довольствия военнослужащих с изготовлением первых, вторых блюд, салатов и т.д. Отдельно военнослужащие осуществляют практическую выпечку хлеба. Работы проводятся как в полевых, так и в стационарных условиях.
Приготовленные блюда оцениваются членами комиссии с выставлением оценочных баллов по основным и дополнительным показателям.
Военная школа поваров ВВО в Забайкалье, одна из двух школ в России, которая готовит специалистов продовольственной службы – поваров и пекарей для дальнейшей службы в Вооруженных силах.
Добавить комментарий