Top.Mail.Ru

«МидияСаммит» (0+) пройдет в столице Приморья с 6 по 8 мая

Городской праздник «МидияСаммит» (0+) стартует во Владивостоке в субботу, 6 мая. Трехдневная программа включает в себя работу фудкорта локальной еды, гастрономические конкурсы и мастер-классы, выступление 17 популярных дальневосточных музыкальных и танцевальных групп, инсталляции и перфомансы современных художников, передает ДВ — РОСС.

Как рассказали организаторы, «МидияСаммит» проводится во Владивостоке с 2019 года, и за прошедшее время концепция праздника расширилась – к гастрономии прибавились другие жанры творчества: от музыки до современного визуального и аудиоискусства. В этом году праздник проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в формате open-air на территории кинотеатра «Океан IMAX».

«Цель “МидияСаммита” – раскрыть культурный код Дальнего Востока через объединение творческих людей в одном времени и пространстве. Площадка праздника привлекает гастроэнтузиастов, формируя сообщество ценителей дальневосточной кухни. На три дня фестиваль становится островком счастья для приморчан и туристов: вкусная еда, классная музыка, танцы, конкурсы. Мы собрали самые интересные, на наш взгляд, коллективы со всего Дальнего Востока и получили музыкальный фестиваль внутри гастрономического. Художники создают здесь арт-объекты по мотивам местных гастрономических традиций, а изображения на выставке видов Дальнего Востока созданы совместно с нейросетями», – отметила организатор «МидияСаммита», руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Значительную часть площадки мероприятия займет дальневосточный фудкорт. Его участниками станут в том числе гастростартапы Pacific Russia Food Lab и местные производители. Гости фудкорта смогут попробовать мидии под разными соусами, камчатский стритфуд в виде лепешек с мясом краба, окономияки с мидиями, морской плов, гребешок из бухты Витязь, хот-дог с креветкой, авторские сыры, березовый тоник и хлеб из русской печи.

С 6 по 8 мая на сцене «МидияСаммита» выступят 17 музыкальных и танцевальных коллективов и саунд-художников. Приглашенными гостями из других регионов Дальнего Востока станут группы «Сезон дождей» (Улан-Удэ), Крем & СОДА (Петропавловск-Камчатский) и UP’рель (Хабаровск). В числе местных исполнителей – группы hehehe, Altum Volta и Blues Lime (последние выступят вместе с «королем джаза» Стивеном Митчеллом). Участница шоу «Танцы» на ТНТ Анастасия Дыбина проведет мастер-классы по современной хореографии. Подробное расписание – на сайте фестиваля.

В рамках работы арт-пространства будет представлен междисциплинарный проект региональных современных художников. Инсталляция «Дальневосточные Венеры» Натали-Кейт Пангилиан (Улан-Удэ) отсылает к картине Боттичелли «Рождение Венеры» через образ раковины как колыбели жизни. На створки устриц и гребешка будут нанесены изображения женщин – реальных жительниц дальневосточного побережья.

Аудиальная инсталляция «Двустворчатые» Антона Попова (Владивосток) ставит целью передать особое звучание створок моллюсков. Художник делал записи в ходе экспедиций по бухтам Владивостока. На итоговой презентации он также представит живой музыкальный перформанс.

Юлия Утюгова (Дальнегорск) предлагает гостям фестиваля принять участие в создании коллективного арт-объекта и «вырастить» колонию мидий самостоятельно – из рыболовецкой сети, в технике тафтинга (вязания на сетке). Такой «медленный» метод призван вернуть городских жителей во времена, когда пища добывалась собирательством.

На отдельной гастросцене внутри кинотеатра «Океан IMAX» будут проходить конкурсы и кулинарные мастер-классы с последующей дегустацией. Там же состоятся гастро-шоу «Народный повар vs Шеф» и «Черный ящик». В рамках первого кулинары-любители будут соревноваться в приготовлении блюд с профессиональным поваром, а на втором шеф-поварам предстоит готовить блюдо из неизвестного им до момента открытия «черного ящика» набора продуктов.

Напомним, «МидияСаммит» – культовый весенний гастрономический праздник Владивостока и самое популярное ежегодное событие годового календаря команды проекта по развитию дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

По словам руководителя агентства по туризму Приморья Арсения Крепского, гастрономический туризм – одно из основных направлений эффективного продвижения туристического потенциала региона.

«Локальная гастрономия – это мощный и эффективный инструмент продвижения нашей местной идентичности. Культура питания, определенные наборы продуктов – это то, с чем сталкивается каждый турист, и то, что формирует впечатления, которые он увезет с собой. Наша гастрономия формирует очень мощные положительные впечатления, делает Приморский край узнаваемым и популярным», – подчеркнул глава ведомства.

Фото — Александр Сафронов

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика