Разбираются ли дальневосточники в вине?
Порошковые вина – существуют они или нет?
Часто покупатели задают вопрос: «а у вас вина не порошковые?»…
На этот вопрос мы попытаемся ответить максимально открыто, приоткрыв завесу тайны некоторых производителей…
Словосочетание «Порошковые вина» появилось в конце 90-х годов, после того как некоторые производители нашли недоработки в законодательстве и начали выпускать под названием натуральных вин — напитки сомнительного качества. Эти напитки получали не путём натурального брожения, а собирали из различных компонентов как конструктор.
Основной компонент таких напитков был – вода. К воде добавляли спирт, сахарный сироп и различные компоненты, которые в купе давали иллюзию виноградного вина. Порошковыми компонентами были два: лимонная кислота и антоцианин. Справедливо отметим, что антоцианин – это натуральный продукт, и производиться из кожицы красного винограда (сушится и измельчается). В наше время антоцианин встречается чаще в жидком состоянии, как концентрированный сок виноградной кожицы. Применение этого компонента улучшает качество вина, поэтому многие производители применяют его, что бы скрыть секреты своего «творчества»…
Ну а те напитки, благодаря которым поползли слухи о порошках, просуществовали менее года, и были запрещены. Были откорректированы нормативные акты, согласно которых производимые напитки стали называться своими именами.
Поэтому можно смело утверждать, что «ПОРОШКОВЫЕ ВИНА» — это миф, который передаётся некомпетентными людьми, благодаря которым уже более десяти лет он не может «развеяться». Передает ДВ-РОСС со ссылкой на www.kubvino.ru

Добавить комментарий