Ресторан на Камчатке начал использовать Омега-3 в приготовлении блюд
Ресторан «Два моря, океан» начал применять Омега-3 кислоты.
Камчатский ресторан «Два моря, океан» начал использовать пищевую добавку Омега-3 в приготовлении блюд. Ресторан применяет добавку от местного производителя как в новые, так и в классические позиции меню, сообщили в министерстве туризма Камчатского края.
«Мы много экспериментируем. У нас появилась идея использовать Омега-3 в качестве пищевой добавки в составе наших блюд. Омега-3 – это уникальный продукт, с которым нам удалось поработать и достичь баланса вкуса. Идея заключается в добавлении Омега-3 в соусы, чтобы обогатить и улучшить вкус блюд. Мы применили эту добавку как в новые, так и в классические позиции меню: в знаменитый салат “Два моря, океан”, краб-кейки и хендролл с камчатским крабом и икрой тобико. Омега-3 не только усиливает вкус соуса, но и выступает как полезная пищевая добавка. Мы используем Омега-3 от местного производителя. Конечно, в нашем меню будут отмечены позиции с добавлением Омега-3. Дозировка будет совсем в небольшом количестве, чтобы только усилить вкус соуса», – рассказал шеф-повар ресторана «Два моря, океан» Михаил Некрасов.
Шеф-повар ресторана «Два моря, океан» также поделился, что команда ресторана разработала новое меню в преддверии активного летнего туристического сезона на Камчатке.
«Камчатка очень богата морепродуктами и дикорастущими растениями. Со всем этим материалом хочется поработать, а также хочется познакомить гостей с разными вкусами и новыми блюдами. Каждую весну и осень во время спада сезона мы обновляем меню. Во время низкого сезона мы больше ориентируемся на местных жителей, а в летний период мы готовим блюда, которые запомнятся и станут визитной карточкой нашего заведения для гостей региона. С каждым годом мы стараемся готовить что-то новое, использовать разнообразную рыбу и интересные продукты для расширения меню», – добавил Михаил Некрасов.
Отметим, бренд-шеф Михаил Некрасов участвовал в проекте «Гастрокэмп Камчатка 2022», который проходил при поддержке министерства туризма Камчатского края. На «Гастрокэмп Камчатка 2022» команда шеф-поваров, кондитеров и барменов разработала рецептуру блюд и напитков для «Камчатского меню». По результатам работы проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» заведения общественного питания Камчатского края получили в безвозмездное пользование 30 рецептов авторских блюд и 9 напитков.
Напомним, в этом году ресторан «Два моря, океан» в финале XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» стал обладателем «Серебряной Пальмовой ветви» и специального приза «За бережное отношение к локальным традициям и ресурсам».
— Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/restoran-na-kamcatke-nacal-ispolzovat-omega-3-v-prigotovlenii-blud-62550?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FRestoran_naKamchatke_nachal_ispolzovat_Omega-3_vprigotovlenii_blyud—b34949072cc18f22c0e5071d0b769503
Добавить комментарий