Top.Mail.Ru

Россия, Беларусь, Иран завоевали золото второй международной Владивостокской регаты

Гонка на воде состоялась 10 сентября

В столице Приморья в рамках Восточного экономического форума открылась вторая международная Владивостокская регата. Спортсмены из восьми стран провели самый важный этап соревнований – гонку на воде в воскресенье, 10 сентября.

В течение дня в акватории бухты Новик острова Русского спортсмены соревновались в дисциплинах мужских и женских «одиночек» и «двоек», а также мужских «восьмерок». Во Владивосток на регату прибыли атлеты из восьми стран: России, Китая, Сербии, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Кубы и Беларуси, передает ДВ — РОСС.

Представители сборной Ирана разделили между собой «золото» и «серебро» в одиночном мужском заезде на 500 метров. Победитель – Резвани Хамидреза, второе место получил Гадери Ширзад.

В мужских двойках первое место заняли Никита Моргунов и Дмитрий Кузнецов, серебро досталось представителям Беларуси Ивану Брынзе и Филиппу Паукову.

В одиночном женском заезде золото взяла Виктория Васильева (Беларусь), серебро – Анастасия Тиханова (Россия), третье место – у Айданы Сметуллаевой (Узбекистан). В женских двойках также победила российская команда, золото получили Елена Сорина и Яна Меренкова. Серебро – у спортсменок из Узбекистана Елены Соловьевой и Басимохон Сатторовой, а вот бронза досталась представительницам Кубы Яриулвис Кобас Гарсии и Милене Венеге Кансио.

В самой массовой гонке – мужских восьмерках – с минимальным отрывом в полсекунды победу одержала команда из Беларуси. Второе место – гребцы из России, на третьем – спортсмены из Узбекистана.

Как отметил президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин, вторая международная Владивостокская регата продолжает формирование образа России как спортивной державы.

«Восемь стран приняли участие в престижных соревнованиях в нашей дальневосточной столице и подтвердили интерес международного спортивного сообщества к соревнованиям в России. Мы рады, что гонка нашла отклик в сердцах дальневосточников, искренне верим, что этот вид спорта будет интенсивно развиваться в таком замечательном месте, как Владивосток», – сказал он.

Международная Владивостокская регата проходит с 10 по 12 сентября. В оставшиеся дни спортсменов ждут соревнования в дисциплине «гребля-индор», которые пройдут 11 сентября в гребном центре Новик, а 12 сентября – на набережной кампуса ДВФУ.

По информации пресс-службы правительства Приморского края

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика