Top.Mail.Ru

В строительство ветропарка в Амурской области могут вложить 60 млрд рублей

Еn+ Group, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и Амурская область подписали соглашение о сотрудничестве при создании ветропарка в Амурской области с объемом инвестиций в 60 млрд рублей, сообщает пресс-служба полпредства в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Документ подписан в рамках Восточного экономического форума в присутствии вице-премьера РФ — полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Участники соглашения намерены взаимодействовать при оценке природно-климатических условий и проработке проекта с использованием инструментов государственной поддержки. Ветропарк мощностью 1,058 ГВт планируется создать в Белогорском районе Амурской области.

«Дальневосточные регионы активно внедряют альтернативные источники энергии. Конечно, пока солнце и ветер не способны полностью заменить традиционные уголь и мазут. Но во многих случаях основанная на их энергии генерация дает дополнительные энергетические мощности», — цитируется в сообщении Трутнев.

Подписи под соглашением поставили операционный директор Еn+ Group Михаил Хардиков, заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов и генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев.

«Приамурье — лидер по производству электроэнергии на Дальнем Востоке, при этом мы постоянно наращиваем генерацию в регионе. Сейчас фокус смещаем больше в сторону чистой энергии и возобновляемых источников. Готовится к строительству солнечная электростанция. Вместе с ветропарком это позволит создать полноценный энергетический кластер Амурской области с фокусом на новые технологии и чистую энергетику», — сказал Пузанов.

Сроки реализации проекта не уточняются.

Как сообщалось, весной Хардиков отмечал, что En+ Group ожидает инвестиционных проектных предложений от Power China — партнера En+ по строительству ветропарка в Приамурье. Высота ветряков должна быть не меньше 120 метров. Планируется генерировать ежегодно около 3,5 млрд кВт.ч «зеленой» электроэнергии для последующего экспорта в Китай.

Power Construction Corporation of China Limited (Power China) — одна из крупнейших проектных и строительных компаний Китая. Компания занимает 65% рынка строительства ГЭС в Китае и более 50% мирового рынка строительства крупных и средних водохранилищ и гидроэлектростанций.

En+ Group — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания имеет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика