На что обратить внимание при выборе поставщика оборудования для ресторана?
Ресторанная индустрия известна своей особой жесткостью. Позиционирование себя для достижения успеха требует нескольких не подлежащих обсуждению элементов: хорошей концепции, вкусной еды и забытой части уравнения — правильных поставщиков.
В последние годы цепочка поставок стала особенно нестабильной, что вынуждает рестораны по всему миру внимательно относиться к своим договоренностям с поставщиками и искать альтернативы. Поиск необходимых продуктов для ресторана и подходящего поставщика требует тщательного анализа потребностей вашего бизнеса, а также обширных исследований. При этом надежный поставщик лериус предложит вам широкий ассортимент оборудования — холодильное, тепловое и электромеханическое.
Ресторану требуется многое, начиная от определенных ингредиентов (овощи, фрукты, мясо и т.д.), и заканчивая такими изделиями, как кухонные бумажные полотенца, контейнеры и посуда. Многое из этого нужно будет заказывать периодически, еженедельно или ежедневно (свежие ингредиенты), а в некоторых случаях и реже (готовые контейнеры).
Важность поставщиков
В бизнесе все, что используют или потребляют ваши сотрудники и клиенты, откуда-то берется. Если вы не собираете свои собственные стулья и столы из деревьев на заднем дворе или не составляете меню только из тех продуктов, которые можете вырастить сами, поставщики будут неотъемлемой частью вашей деятельности.
Низкое качество работы поставщиков, а также то, как вы управляете отношениями с ними, может разрушить ресторанный бизнес. Завышенные цены на расходные материалы могут «погасить» ваш бюджет еще до того, как двери заведения откроются. С другой стороны, пренебрежение качеством может сказаться на вашей репутации и заставить ваших гостей искать лучшее качество в другом месте.
Поиск идеального баланса между доступностью по цене и качеством может иметь решающее значение для успеха вашего бизнеса.
Прежде чем открыть свои двери, вам нужно будет подготовить оборудование, мебель, продукты питания и стандартные ресторанные принадлежности. Это означает составление списка всего, что вам нужно будет приобрести, чтобы ваш ресторан продолжал работать. Ни одна деталь не является слишком маленькой, чтобы ее можно было исключить. Даже кажущиеся незначительными обязательства могут привести к краху вашего бизнеса, если ими пренебречь.
Есть интересный вариант — поиск подержанного оборудования или предметов, бывших в употреблении, особенно для покупки более крупного оборудования, такого как холодильники или духовые шкафы. Если вы знаете какие-либо местные рестораны, которые недавно закрылись, посмотрите, сможете ли вы связаться с владельцем и узнать, готовы ли они продать что-то из своего оборудования.
Какое кухонное оборудование вам может потребоваться?
Обратите внимание на плиты, духовые шкафы, микроволновые печи, грили, сковородки, фритюрницы, макаронницы, погружные плиты, пароварки и бройлеры, а также холодильники, морозильники, посудомоечные машины, вытяжки, тепловые лампы, эспрессо-машины и льдогенераторы.
Добавить комментарий