Top.Mail.Ru

Карантин по АЧС отменили на свиноводческом комплексе в Приморье

Отменен карантин, введенный в мае из-за выявления африканской чумы свиней (АЧС) на одном из свиноводческих комплексов в Приморье, соответствующее распоряжение опубликовано в реестре правовых актов губернатора и правительства региона. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«На основании представления руководителя государственной ветеринарной инспекции Приморского края отменить ограничительные мероприятия (карантин) по особо опасному заболеванию (африканская чума свиней) на территории свиноводческого комплекса «Ленинский-2» ООО «Русагро-Приморье» Михайловского муниципального района», — говорится в документе.

Как сообщалось, очаги АЧС были выявлены в мае на территории свиноводческих комплексов «Ленинский-2» и «Ленинский-1» ООО «Русагро-Приморье».

По словам министра сельского хозяйства края Андрея Бронца, вспышка АЧС на свиноводческих комплексах в Приморье не повлияла на продовольственную безопасность региона. По данным местных властей, количество свиней, подлежащих санитарной ликвидации на ООО «Русагро-Приморье», составляло не более 12% от общего поголовья в крае.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика