Top.Mail.Ru

На большинстве заправок во Владивостоке бензин подешевел, а дизель везде подорожал

Недолго действовавший запрет на экспорт топлива в России сказался на розничных ценах, правда, тоже ненадолго. Уже сегодня на самой крупной сети Приморья «ННК-Приморнефтепродукт» подорожали все виды топлива. На остальных заправках бензин подешевел на 1-4 рубля, но цена на дизельное топливо местами подбирается к 80 рублям, а на «Бензо» уже перевалила эту цифру, передает ДВ — РОСС.

21 сентября для стабилизации цен в России ввели временный запрет на вывоз товарного бензина и дизеля. Профицит и снижение оптовых цен на бензин позволили ослабить ограничения, и 17 ноября запрет был снят. Но дизельное топливо экспортировать всё ещё нельзя, за исключением топлива по трубопроводам тех компаний, которые поставляют на внутренний рынок не менее 50% произведённого объёма. Розничные цены на бензин после отмены запрета пошли вверх, и в Госдуме готовы вернуться к обсуждению ограничительных мер.

При этом удорожание дизеля коснулось большинства российских регионов. По данным Росстата, средняя розничная цена дизельного топлива в России с 20 по 27 ноября выросла на 0,28%, или на 18 копеек, до 64,26 рубля за литр. Неделей ранее средняя цена дизтоплива выросла на 0,03%, или на 2 копейки, до 64,08 рубля за литр.

Во Владивостоке под конец ноября не в лучшую сторону изменились цены на топливо на заправках «ННК-Приморнефтепродукт». Бензин и дизель подорожали на 1,32%, или на 69-86 копеек за литр.

На «Роснефти» пока нет изменений по сравнению с сентябрьскими ценами. Но обычно это вопрос нескольких дней – две крупнейшие в регионе сети АЗС часто меняют цены практически одновременно.

Почти такая же ситуация и на других заправках. Например, на «Восток-Ойл» подешевел на 2,5 рубля АИ-92, на 1,5 рубля – АИ-95. Стоимость АИ-98 не изменилась, а вот дизель подорожал, но только на рубль.

На небольших сетях стоимость АИ-92 и АИ-95 с сентября не менялась, но дизель тоже подорожал. На «RS-Нефть» ДТ прибавило 4 рубля за литр при смене на зимнее, или 6,4%.

На заправке Östwald дизельное топливо подорожало на 4,7%, или на 3 рубля за литр.

Источник — Новости VL.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика