Top.Mail.Ru

На Борисенко достраивают новые торговые павильоны вместо сквера – в мэрии Владивостока утверждают, что места хватит на всё

Несмотря на многочисленные протесты жителей, на Борисенко продолжают возводить торговые павильоны возле трамвайной остановки «Стадион». Конструкцию на восемь «магазинов» из сэндвич-панелей доделали, теперь рабочие монтируют деревянные рейки на фасад и стеклопакеты с дверями. Когда заработает рынок, неизвестно, но благоустроить территорию обещают в следующем году, передает ДВ — РОСС.

Торговые павильоны вместо благоустроенного сквера на Борисенко начали возводить в сентябре. Это вызвало возмущение местных жителей, которые добивались ремонта участков по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (за него проголосовало более 9 тысяч человек). Но в тройку лидеров проект не попал, а потом оказалось, что территорию мэрия отдала под ярмарку ещё в прошлом году. Предполагалось, что торговые точки заработают 1 ноября.

Однако спустя месяц после обозначенного срока павильоны ещё даже не достроили. Конструктивно они похожи на те, что возвели под Некрасовским путепроводом. Ситуации, кстати, схожи – на месте строительства тех павильонов тоже планировали благоустройство территории и строительство скейт-парка.

Участок 25:28:030011:3223 на Борисенко, где строят павильоны, муниципальный – предназначен для благоустройства территории. И благоустройство это обещают провести, только не в том виде, который ожидали жители района.

В администрации Владивостока указывают, что в настоящее время на территории осуществляется установка павильонов крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ). Эта территория выделена для КФХ в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Владивостокского городского округа. После установки павильонов, с наступлением весенне-летнего периода 2024 года, будет проведена отсыпка территории, укладка брусчатки по обе стороны от объектов, а также асфальтирование. Также будет проведено озеленение и установка малых архитектурных форм.

Общественное пространство в районе дома № 8 по улице Борисенко входит в перечень территорий, подлежащих благоустройству по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» до 2027 года. Территория, как указывает МЦУ, достаточно большая, торговые павильоны занимают только её небольшую часть.

В настоящее время в указанном районе имеются два муниципальных сквера: сквер Хо Ши Мина в районе Борисенко, 2, 4, 6, а также сквер, расположенный напротив Борисенко, 8 (в районе пересечения улиц Спортивной и Борисенко). Очевидно, это считают достаточным «объёмом» общественных пространств в данном случае.

К слову, под Некрасовским путепроводом, как говорила администрация Владивостока, арендатор предоставлял «проект благоустройства данной территории с размещением павильона быстрого питания, а также выразил готовность реализовывать его в единой концепции благоустройства сквера». Это послужило основанием для прекращения судебных разбирательств с компанией-арендатором. Сегодня павильоны там есть: мясо, точка общепита, автомагазин, табачный магазин и морепродукты. А вот благоустройство так и не появилось.

Источник — Новости VL.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика