На Камчатке снова будут жить 500 тысяч человек, пастись 200 тысяч оленей и он станет одним из лучших регионов России

Торжественное собрание, посвященное 4-й годовщине образования Камчатского края, прошло в административном здании краевого правительства, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу края.
Почетных граждан края, ветеранов войны и труда, спортсменов и артистов приветствовали первые лица Камчатского края. Как отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, вот уже четыре года Камчатская область и Корякский округ живут вместе. «Мы в связке идем к решению наших общих проблем, делаем все, от чего зависит наше будущее, — Камчатского края и каждого его жителя, — сказал Владимир Илюхин, — Недавно я был с рабочим визитом в Корякском округе, в Пенжинском и Карагинском районах. В большинстве сел люди живут в сложнейших условиях, но вместе с тем, все они положительно настроены. Все они готовы преодолевать трудности и делать все на благо своей земли. Уверен, что у края, где живут такие люди – большое будущее.
«Первого июля 2007 года произошло историческое событие – объединились два искусственно разведенных субъекта. Родился наш Камчатский край, — сказал председатель краевого Законодательного собрания Борис Невзоров, — Сегодня можно с уверенностью говорить, что мы сделали правильный шаг! Посмотрите по нашей экономике: с 16 миллиардов рублей бюджет Камчатского края вырос до 50 миллиардов. Получили развитие все отрасли народного хозяйства. Строятся дома, школы, больницы, другие социальные объекты. Буквально несколько лет и Камчатка превратится в тот регион, где будет престижно трудиться и комфортно жить».
Губернатор Камчатского края вручил Памятный знак первому почетному жителю Камчатского края Николаю Токманцеву.
«У Камчатки большое будущее. Я думаю, что те, почти 500 тысяч человек, которые раньше составляли население Камчатки, и те 200 тысяч оленей, которые паслись здесь, все вернется, — сказал Николай Токманцев, — Дороги строятся, мосты строятся. Это будет один из лучших регионов России».
Добавить комментарий