Top.Mail.Ru

Женщина заблудилась в чукотской тундре в пургу и спаслась благодаря одной традиции

Потерявшуюся в тундре жительницу Чукотки нашли целой и невредимой спустя два дня

Жительница Чукотки потерялась в тундре во время пурги, но спустя два дня была найдена целой и невредимой. Об этом сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказала россиянка, выжить в мороз и сильный снегопад ей помогла традиция, согласно которой охотники северных областей не только поддерживают в исправном состоянии небольшие хижины и балки, где путник может переждать непогоду, но и оставляют в них небольшие запасы еды.

«Волонтеры нашли односельчанку в 30 километрах от населенного пункта. С ней все нормально, обморожения нет, в медицинской помощи не нуждается», — приводит агентство слова Ярослава Ратына, главы Янракыннота, родного села женщины.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика