Советы для тех, что использует кофеварки
Если вы похожи на большинство кофеманов, то, по крайней мере, часть времени варите кофе дома. Но если что-то не нравится на вкус, возможно, пришло время усовершенствовать вашу технику. Вот восемь распространенных ошибок при приготовлении кофе, а также советы специалиста по контролю качества кофе о том, как их устранить, чтобы каждый раз получать отличную чашку кофе.
Не храните кофе в холодильнике или морозильной камере
Когда вы храните кофе в холодильнике или морозильной камере, гуща может впитывать влагу и запахи из этого пространства, что негативно скажется на вкусе вашего кофе. Вместо этого храните кофе в сухом прохладном месте в герметичном контейнере.
Не перегревайте и не недогревайте воду
Иногда у вашего кофе будет неприятный привкус только потому, что он был заварен слишком горячей или недостаточно горячей водой. Идеальная температура — от 90 до 96 градусов по Цельсию. К сожалению, многие домашние кофеманы просто недостаточно сильны, чтобы нагреть воду до нужной температуры для приготовления хорошей чашки кофе, поэтому стоит инвестировать в высококачественную кофемашину, если вы предпочитаете именно этот метод.
Не используйте мясорубку с лезвиями или измельчитель специй
Если вы измельчаете бобы дома, используйте кофемолку. Измельчители с лезвиями для измельчения специй измельчают кофейные зерна неравномерно, что приводит к плохой экстракции, которая испортит вкус вашего кофе.
Используйте чистую кофемолку
Несвежая гуща и масла могут накапливаться в кофемолке и влиять на вкус свежих бобов, поэтому важно, чтобы кофемолка была чистой. Вы можете использовать коммерческий продукт или измельчить ложку сырого белого риса, чтобы очистить от старой гущи и впитать масла.
Используйте правильный помол для вашего метода заваривания
Использование неправильного размера помола для вашей кофеварки может привести к получению слабого или горького кофе, поэтому убедитесь, что вы знаете и используете правильный помол для вашего метода. Кофе крупного помола (френч-пресс) по консистенции должен напоминать кошерную или морскую соль, кофе среднего помола (для приготовления капельного кофе) должен быть похож на сахарный песок, а кофе мелкого помола (для приготовления домашнего эспрессо) должен напоминать сахарную пудру.
Используйте чистую кофеварку
В вашей кофеварке могут скапливаться минералы и накипь, негативно влияющие на вкус вашего кофе, поэтому обязательно содержите ее в чистоте. Вы можете использовать коммерческие чистящие средства или пропустить через кофеварку смесь белого уксуса и воды в соотношении 50/50, чтобы очистить ее. Просто не забудьте после этого пропустить через кофеварку обычную воду, прежде чем снова начинать варить кофе. При этом в сервисный центр хайер можно обратиться, если ваша кофеварка перестала работать.
Не используйте невкусную, нефильтрованную или дистиллированную воду
Когда дело доходит до вкуса кофе, вода, которую вы используете, играет огромную роль. Если вам не нравится пить ее из-под крана, не варите кофе на нем. Рекомендуется использовать фильтрованную водопроводную воду или воду в бутылках.
Добавить комментарий