Первый на Дальнем Востоке диссертационный совет по биотехнологии продуктов открыли в ДВФУ
Научная специальность «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ» одна из самых обширных в России и включает 30 направлений исследований, начиная от пищевой экологии и заканчивая созданием специализированных продуктов питания. В ДВФУ новый диссертационный совет будет специализироваться на отрасли технических наук. Особо перспективными направлениями станут исследования в области молекулярной биологии и прикладной биотехнологии в производстве продуктов питания и биологически активных веществ.
«В новом учёном совете соискатели смогут предоставить к защите диссертаций по новым направлениям исследований, связанным с методами генной инженерии для биотехнологии продуктов питания и биологически активных веществ. Близость ДВФУ к странам АТР позволит заинтересовать иностранных учёных в получении степеней кандидата и доктора наук в России», – отметила председатель диссертационного совета Оксана Табакаева.
В состав совета вошли 11 ведущих учёных, докторов наук из Дальневосточного федерального университета, Федерального научного центра биоразнообразия ДВО РАН, Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, Амурского государственного университета.
Отмечается, что сейчас в ДВФУ работает 12 диссертационных советов по политическим, физико-математическим, химическим, историческим, педагогическим, техническим, медицинским, биологическим и философским наукам. За прошлый год на базе университета было защищено 58 кандидатских и 8 докторских диссертаций.
Источник — ДВФУ

Добавить комментарий