Top.Mail.Ru

Арамилёв: Сибирь не подходит для конфликтных тигров с Дальнего Востока

Вывозить конфликтных тигров из Приморья в Сибирь нельзя, эта территория не подходит для проживания этих хищников, сообщил гендиректор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, комментируя заявление депутата заксобрания Эдуарда Цоя, предложившего вывозить конфликтных хищников в сторону Сибири. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

Арамилев отметил, что если бы тигры могли там жить, то они расселились туда сами. К тому же из-за переселения конфликтные хищники не перестают быть конфликтными.

«Тигров помещают в реабилитационный центр и там решают, можно ли их перевоспитать. Если да, то после реабилитации их выпускают в природу. С 2012 года на Дальнем Востоке было выпущено после реабилитации 17 тигров, и они не вступают в конфликтные ситуации», — отметил собеседник.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика