Top.Mail.Ru

2023 год: экономика КНДР

В экономическом развитии КНДР 2023 год, можно сказать, является годом, заслуживающим внимания. В этом году не только успешно достигнута экономическая цель этого года, но и совершены большие успехи – в основном выполнен план по упорядочению и дополнительному усовершенствованию.

Расширение производственного потенциала

На VIII съезде ТПК (январь 2021 г.) вместе с пятилетним планом экономического развития государства (2021 – 2025 гг.) была намечена экономическая стратегия по упорядочению и дополнительному усовершенствованию. Это имеет целью восстановить, упорядочить систему экономической работы и органические связи между ее отраслями, ускорить процесс упрочения ее самостоятельной основы и тем самым поставить экономику страны на рельсы нормального развития, чтобы она работала слаженно, не колеблясь ни при каком влиянии извне.

На VI Пленуме ЦК партии восьмого созыва, что проходило в декабре 2022 г., была выдвинута главная задача экономической работы – в 2023 г. в основном завершить выполнение плана упорядочения и дополнительного усовершенствования.

Согласно этому в этой стране динамично развернулась работа по выполнению плана упорядочения и дополнительного усовершенствования, ставя главный упор в ключевые отрасли промышленности – металлургическую и химическую.

В отрасли металлургии ускоренными темпами проводилась работа по созданию производственных баз, в том числе доменной печи нового типа с кислородным дутьем, индукционной электропечи и установки непрерывной разливки стали, в результате чего заложен фундамент для быстрого увеличения производства железа.

Упорядочен и отремонтирован крупный концентратопровод на большое расстояние между Мусанским горным объединением, крупнейшей базой добычи железной руды, и Металлургическим объединением им. Ким Чака. На Ынрюрском руднике на западной части страны введен в строй Сохэриский рудник-филиал, что сопровождается увеличением производства железного концентрата.

В области химической промышленности по-новому разработаны технологии производства кристаллического мирабилита, ускорен процесс реконструкции и модернизации Синичжуского завода химического волокна и создания базы по производству вискозной целлюлозы на Чхончжинском заводе химического волокна.

В машиностроении, производстве стройматериалов, выработке электроэнергии, угольной и легкой промышленности и других отраслях экономики успешно выполнен план упорядочения и дополнительного усовершенствования. В крупном масштабе велась работа по упорядочению и ремонтированию имеющихся ирригационных сооружений, введен в эксплуатацию ирригационный канал река Чхончхон – Пхённам. Таким образом, ирригационная система страны упорядочена и укреплена в целом.

В результате, более расширен производственный потенциал страны, КНДР могла сделать более крупные шаги в экономическом развитии в 2024 г.

Упорядочение и дополнительное усовершенствование
нацелено на модернизацию

В КНДР работа по упорядочению и дополнительному усовершенствованию в 2023 г. характеризуется модернизацией производственных процессов. На предприятиях реконструированы имеющиеся сооружения и производственные процессы не только восстановлены в первоначальном виде, но и более модернизированы.
В августе 2023 г. Ким Чен Ын руководил на месте делами Кымсонского тракторного завода. Он ознакомился с результатами реконструкции и модернизации 1-го этапа, проверил реальное положение дел 2-го этапа в этой сфере. Он снова определил цель, которой должен достичь завод. Его руководство на месте делами послужило моментом, который еще раз мощной силой стимулировал работу по модернизации производственных процессов во всех отраслях экономики страны.

Во всех предприятиях, построенных в 2023 г., когда в основном выполнен план упорядочения и дополнительного усовершенствования, модернизация производственных процессов осуществлена на высоком уровне. К примеру, на Чхончжинском заводе химического волокна установлена энерго- и трудосберегающий цех по производству вискозной целлюлозы мощностью в тысячу с сотнями тонн, а в Сунчхонском химическом объединении построен завод питательных удобрительных растворов для тепличных овощей, уровень модернизации которого очень высок.

В результате, в стране образуется промышленная структура, позволяющая экономить землю, труд и энергию. И впредь такая тенденция, видимо, будет продолжаться. Не стремились только к увеличению объема очередного производства, а, смотря в далекое будущее, заложили основу для продолжительного развития – вот что, можно сказать, означает выполнение плана упорядочения и дополнительного усовершенствования в 2023 г. в КНДР.

Фундамент самостоятельной экономики и упорядочение и дополнительное усовершенствование

Работа по упорядочению и дополнительному усовершенствованию в 2023 г. характеризуется еще укреплением фундамента самостоятельной экономики.

В этой работе неизменно придерживались принципа опоры на топливо и сырье, богатые в своей стране.

Речь идет о разработке новых технологий выплавки железа и стали, которая неизменно проводится в отрасли металлургии.
Энергосберегающая доменная печь нового типа с кислородным дутьем в Металлургическом объединении им. Ким Чака и процесс производства стального проката с стопроцентным использованием самхва-железа на Чхончжинском сталелитейном заводе опираются на отечественные топливо и сырье.

И в Тэхынском молодежном руднике-герой, где уже давно началось производство магнезитового клинкера и легкой магнезии без использования кокса, в 2023 г. установлена новая система выпуска высококачественного магнезитового клинкера из антрацитного брикета и магнезиальной руды, что содействовало упрочению самостоятельной базы промышленности огнеупоров.

Молодежный рудник «5 декабря» завершил строительство базы производства кристаллического мирабилита, исходным сырьем которого является глауберит, богатый в стране, и открыл светлую перспективу для повышения степени самообеспечения фундаментальных химических изделий, в том числе карбонат натрия.
Рёнсонское машиностроительное объединение и Тэанское объединение тяжелого машиностроения и другие профильные предприятия производили много современных машин и оборудования, в электростанциях отрасли электроэнергетической промышленности внедрены нового типа лопатки турбины. Таким образом, в укреплении фундамента самостоятельной экономики отмечены большие успехи.
Удивительны сами успехи в 2023 г., достигнутые в условиях непрерывных санкций со стороны враждебных сил, но будут более удивительными дальнейшие свершения в экономике КНДР, поднявшейся на новую основу – таково единое предположение экспертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика