Top.Mail.Ru

Лже-сотрудники МФЦ выманивают деньги у жителей Камчатки

Дистанционные мошенники начали использовать новый способ обмана своих жертв на полуострове, сообщили в Министерстве цифрового развития Камчатского края.

В последнее время аферисты массово взламывают личные аккаунты пользователей портала Госуслуг. Жителям Камчатки звонят неизвестные, называющие себя представителями МФЦ. Они сообщают, что владельцу аккаунта якобы адресовано письмо, которые находится в офисе центра «Мои Документы». А чуть позже доверчивых людей просят сообщить информацию, которая поступит в смс-сообщении. После этого с банковского счета списываются денежные суммы. «Если вам позвонили от имени центра «Мои Документы» и попросили данные – это мошенники. Нельзя сообщать звонящим логин и пароль от учётной записи, называть им коды из смс и переходить по подозрительным ссылкам из сообщений. Сотрудники центров «Мои документы» не имеют доступа к аккаунту гражданина на портале Госуслуг и никогда не запросят такие данные. Это конфиденциальная информация. Надо немедленно прекратить разговор с неизвестным и заблокировать номер», – сказали в министерстве.

kamchatinfo.com

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика