Top.Mail.Ru

В Амурской области меняют условия аренды сельхозземель из-за незаконных мигрантов

Нелегальное использование иностранной рабочей силы в сельском хозяйстве Амурской области будет лишать аграриев права на аренду участков, соответствующие изменения внесены в договорные документы, сообщает региональное правительство. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«В документах начнут прописывать право региона в одностороннем порядке расторгнуть договор и изъять земли у тех аграриев, на полях которых работают незаконные мигранты. К уже действующим договорам аренды планируют заключать дополнительные соглашения с этим условием. Прецедент уже есть: первое такое соглашение подписано аграрием из села Николаевка», — говорится в сообщении.

В Приамурье действует запрет на использование в сельском хозяйстве иностранной рабочей силы, но после карантинных ограничений местные аграрии начали нанимать иностранцев. По данным регионального УМВД, в прошлом году в Амурской области было выявлено 115 фактов нарушения миграционного законодательства, в отношении работодателей составлено 32 протокола.

«В некоторых хозяйствах нарушения выявляли по нескольку раз за год. Однако штрафы и арест техники, на которой работали иностранцы, не заставили аграриев сделать выводы», — отметили в правительстве.

Специалисты прогнозируют, что отказы от подписания соглашений будут поступать в основном от «недобросовестных аграриев, которые собираются и дальше нанимать мигрантов». Хозяйства, которые косвенно подтвердят свое желание нарушать закон, профильные ведомства будут регулярно проверять в течение всего сезона.

«Нет смысла наказывать и выдворять из страны самих незаконных мигрантов, на их место приедут другие, и эта работа не закончится никогда. Если прямого запрета на привлечение иностранной рабочей силы недостаточно, мы готовы к жестким мерам. Будем забирать у нарушителей землю и отдавать тем аграриям, которые могут и хотят работать нормально», — приводятся в сообщении слова губернатора Василия Орлова.

Обнуление квот в сельском хозяйстве в Приамурье было введено еще десять лет назад из-за многочисленных нарушений, которые приводили к истощению земель.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика