Top.Mail.Ru

Всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции стартовал в Якутии

В Якутске в учебно-стрелковом центре «Сулус» 23-24 февраля проводится турнир по стрельбе на дальние дистанции, посвящённый памяти легендарного снайпера времен Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Федора Матвеевича Охлопкова.

Символично, что такое значимое событие, как турнир, совпало с одним из главных праздников страны – Днем защитника Отечества. Проведение соревнований – это дань исторической традиции уважения ратного труда, мужества и стойкости поколения, остановившего фашизм. Возрождение традиций стрелкового мастерства сегодня – знаковое явление для Якутии и всей России, имеющее исключительную важность в деле развития стрелкового спорта, воспитания достойных граждан Отечества.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились заместитель председателя правительства Российской Федерации – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Глава Якутии Айсен Николаев.

Юрий Трутнев зачитал приветствие президента Российской Федерации Владимира Путина участникам первого всероссийского турнира по стрельбе на дальние дистанции. «Приветствую вас на открытии первого Всероссийского турнира по стрельбе на дальние дистанции, посвящённого памяти Героя Советского союза, прославленного снайпера – Охлопкова Фёдора Матвеевича. Глубоко символично, что турнир проводится в Якутии – на родине этого мужественного, сильного духом человека, фронтовика, участника легендарного Парада Победы. Уверен, что нынешние соревнования, объединившие как участников Специальной военной операции и сотрудников силовых структур, так и любителей – мастеров сверхточной стрельбы, станут важным событием в спортивной жизни республики и всего Дальнего Востока. Желаю вам достойных результатов и всего самого доброго», – говорится в приветствии президента Российской Федерации участникам турнира.

Также вице-премьер поздравил участников турнира с началом соревнований и пожелал им успехов в состязаниях. «Хочу сказать несколько слов от себя. Прежде всего – с праздником, с Днём защитника Отечества. Спасибо, что вы здесь. Спасибо, что вы приняли наше приглашение, потому что именно благодаря вашему участию, участию тех, кто сегодня с оружием в руках выполняет нелёгкую снайперскую работу, работает в зоне специальной военной операции, представителей силовых структур, сил специальных операций, мы добиваемся того, чтобы привлечь внимание к снайперскому делу в России, повысить его культуру, поднять его уровень, а значит делать нашу страну сильнее», – сказал он.

«В Якутии всегда любили, уважали и продолжают традиции якутских снайперов. В годы Великой Отечественной войны десять лучших снайперов из Якутии уничтожили порядка 2,5 тысяч фашистов. Это официально подтверждённые данные. Мы горды тем, что сегодня наши земляки продолжают славные дела своих предков, в рядах воинов-россиян защищают суверенитет нашей страны в зоне Специальной военной операции», – сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии выразил уверенность, что полигон «Сулус», построенный в Якутии по инициативе Юрия Трутнева, будет и дальше помогать продолжать традиции снайперов России, чтобы они оставались всегда лучшими в мире. Айсен Николаев назвал полигон для дальней стрельбы «Сулус» уникальным по оснащению, условиям, которые созданы для высокоточной стрельбы. Расстояние, на которые будут производиться выстрелы, составляет до 3,5 км.

Командующий парадом, Герой России, гвардии майор, заместитель главного судьи Всероссийского турнира по стрельбе на дальние дистанции памяти Федора Охлопкова Ярослав Якубов выстроил парад участников и доложил о готовности парада главному судье Юрию Трутневу: «Участники соревнований к соревнованиям готовы! Судейская коллегия проведена».

Состоялся парад участников соревнований, оглашён регламент турнира для участников и гостей.

В торжественном мероприятии также принял участие Герой России, генеральный директор Учебно-стрелкового центра «Сулус» Александр Колесов.
В рамках двухдневного турнира по стрельбе на дальние дистанции предусмотрены квалификационный этап, ночные стрельбы, дневные стрельбы.
Награждения участников производится по итогам дневных и ночных стрельб по блокам: «Блок день»; «Блок ночь». Победителям и призерам будут вручены специальные и денежные призы.
Соревнования организованы в целях развития и популяризации стрельбы на дальние дистанции, повышения спортивного мастерства, выявления перспективных и сильнейших снайперов.

Турнир проводится в учебно-стрелковом центре «Сулус», строительство которого было начато по поручению Юрия Трутнева в декабре 2022 года. Тогда вице-премьер напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу по созданию центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания.

В учебном центре, который возглавляет Герой России Александр Колесов, обучаются и повышают квалификацию физические лица, сотрудники силовых структур и специализированных организаций технике безопасного обращения с оружием, навыкам стрельбы на дальние дистанции.

РИА «Сахалин-Курилы»

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика