Top.Mail.Ru

Спасатели нашли пропавшего смотрителя маяка на острове Шумшу

Смотритель маяка, который пропал в пятницу на северокурильском острове Шумшу, обнаружен, его эвакуировали, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Сахалинской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Спасатели, прибывшие на остров Шумшу, обнаружили пропавшего смотрителя маяка на маяке «Чибуйный». Пострадавший эвакуирован спасателями с Шумшу и доставляется в г. Северо-Курильск», — говорится в релизе.

Как сообщалось ранее, смотритель решил переместиться на находящийся в 35 км соседний маяк «Чибуйный» из-за поломки генератора. Когда смотритель пропал, на Шумшу из Северо-Курильска (остров Парамушир) на двух снегоходах выдвинулись двое спасателей полицейский и волонтер.

Шумшу находится севернее острова Парамушир, отделен от него Вторым Курильским проливом шириной около 2 км. Длина острова Шумшу — 30 км, ширина — до 20 км. Единственным населенным пунктом Северо-Курильского района является город Северо-Курильск на острове Парамушир, на Шумшу населенных пунктов нет.

Как сообщалось, 28-29 февраля Курильские острова находились под влиянием циклона, который принес метели и штормовой ветер.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика