Top.Mail.Ru

Особый противопожарный режим введен уже в 22 муниципалитетах Приморья


На территории 22 муниципальных образований Приморья действует особый противопожарный режим – распоряжение правительства края об этом подписано в среду, 6 марта. Оно подразумевает усиление мер пожарной безопасности и усиление ответственности за их нарушение. Напомним, с 4 марта противопожарный режим ввели во Владивостоке и на юге Приморья – теперь к этим муниципалитетам добавились Кавалеровский и Надеждинский районы, город Спасск-Дальний, передает ДВ — РОСС.

Так, особый противопожарный режим введён на территории Артёмовского, Владивостокского, Находкинского, Партизанского и Уссурийского городских округов, Кавалеровского, Лазовского, Октябрьского, Партизанского, Пограничного, Ханкайского, Хасанского, Хорольского, Черниговского, Шкотовского и Яковлевского муниципальных округов, Михайловского, Надеждинского и Спасского муниципальных районов, городских округов Большой Камень, ЗАТО Фокино и Спасск-Дальний Приморского края.

Главам этих муниципалитетов в период действия особого противопожарного режима рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности. Среди них –запрет пребывания граждан в лесах, разведения открытого огня и сжигания мусора, запрет на проведение в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, своевременная очистка территорий от горючих материалов и мусора, создание у жилых строений рядом с лесами запаса воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованных полос.

Главному управлению Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю рекомендовано усилить профилактику пожаров в населённых пунктах и на объектах, расположенных в лесах или рядом с ними, принять участие в подворовых обходах, чтобы ознакомить людей с требованиями пожарной безопасности.

Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю рекомендовано усилить охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, а также территорий рядом с ними.

Напомним, что ответственность за нарушение мер пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режима предусматривает наказание в виде крупного административного штрафа. Так, для граждан взыскание за такие нарушения, если они привели к лесному пожару, может составить до 60 тысяч рублей, для юридических лиц – до 2 миллионов рублей. Кроме того, виновнику лесного пожара придется возместить ущерб, нанесённый лесному фонду.

Сообщить о природном или лесном пожаре очевидцы могут по телефону горячей линии региональной дежурной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8 (42337) 34-372 или по единому номеру: 8 (800) 100-94-00.

Напомним, только за прошедшие сутки в крае зафиксировано шесть природных пожаров на площади 8429 гектаров. К началу недели Хасанский район горел уже несколько дней.

Источник — Правительство Приморского края

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика