Top.Mail.Ru

Мошенники заговорили голосом камчатского депутата

Депутат краевого Законодательного собрания Анатолий Кирносенко на своей странице в соцсетях сообщил, что его голосом воспользовались мошенники, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По словам депутата, мошенники подделали его аккаунт в Telegram и пишут голосовые сообщения знакомым, предупреждая о неприятностях. Потом им звонит человек, представляется сотрудником ФСБ и пытается подвести к необходимости платить деньги. «Голос и правда немного похож на мой, можно и спутать», – пояснил депутат, призвав не поддаваться на уловки аферистов.

ранее «голоса» министра и заместителя председателя краевого правительства уже звонили знакомым. Минцифры региона напомнило сотрудникам администрации о том, «знакомый голос по телефону не является 100% гарантией узнаваемости человека на другом конце провода. Коллеги, будьте бдительны». С начала апреля мошенники неоднократно взламывали аккаунты чиновников первого ранга, в том числе губернатора края и председателя регионального Законодательного собрания.
kamchatinfo.com

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика