Top.Mail.Ru

Компания «Логин Дело» Сергея Шишкарева покупает порт Корсакова

Учрежденная в 2023 году компания «Логин Дело», принадлежащая бизнесмену Сергею Шишкареву, покупает Корсаковский порт. Об этом сообщили журналисты газеты Коммерсантъ.

На данный момент грузооборот порта составляет 2 млн тонн, но его новый владелец планирует к 2030 году иметь минимум 4 млн тонн.

«Я его покупаю на эту компанию, и мы договорились с «Росатомом», что, раз у актива очень много рисков, мы его приводим в порядок, риски я беру на себя, и после этого мы прописываем соглашение, по которому в тот момент, когда мы решим, актив может быть передан в ГК «Дело». Мы видим перспективы его развития», — рассказал Шишкарев.

Порт Корсакова вошел в маршрут первого субсидируемого рейса по Севморпути

Кроме того, Сергей Шишкарев планирует через порт полностью обслуживать все нефтегазовые проекты на острове с точки зрения доставки оборудования, развития экономики, а также за счет сборных грузов. Есть планы на туристический бизнес. Шишкарев отмечает, что можно начать с небольших круизных судов, которые будут ходить по всей Сахалинской области. В дальнейшем это принесет свои плоды.
Ранее «МК на Сахалине» писал, что порт Корсакова вошел в маршрут первого субсидируемого рейса по Севморпути.

Кристина Уколова

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика