Top.Mail.Ru

Дни Якутии проходят в Астане и Алма-Ате

Товарооборот между Якутией и республикой Казахстан за год увеличился до $160 млн, сообщает пресс-служба правительства Якутии со ссылкой на главу региона Айсена Николаева. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

Николаев встретился с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в четверг в рамках Дней Якутии в Казахстане.

«С нашей прошлой встречи была проделана большая работа по развитию отношений между Якутией и Казахстаном. Объем торговли удвоился, достигнув $160 млн. Наблюдаются заметные результаты сотрудничества в сферах торговли, информационных технологий, креативных индустрий, а также в образовании, культуре, спорте и туризме», — приводятся в сообщении слова Николаева.

На встрече стороны обсудили дальнейшие направления сотрудничества.

«Мы с большим интересом смотрим на перспективы нашего взаимодействия и сотрудничества. У нас самые теплые отношения к вашей республике, якутскому народу, очень много общего», — цитирует Токаева пресс-служба.

Дни Якутии проходят в Астане и Алма-Ате с 17 по 23 апреля. Для жителей Казахстана подготовлена обширная культурная программа. Также состоятся спортивные мероприятия, деловые встречи, пройдет презентация инвестиционного и туристического потенциала Якутии.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика