Top.Mail.Ru

Жительница Южно-Сахалинска попала под следствие за незаконную прописку у себя 13 иностранцев

Сахалинские полицейские возбудили уголовное дело о незаконной регистрации иностранных граждан. По предварительным данным, 57-летняя местная жительница поставили на учет минимум 13 человек, которые не имели гражданства РФ, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

Как установили правоохранители, островитянка с 24 мая 2022 года по нынешнее время предоставила в госучреждение заведомо ложные сведения, поставив на миграционный учет в принадлежащее ей жилое помещение 13 иностранцев.

Как выяснили полицейские, реальных намерений предоставить жилое помещение для пребывания иностранцев у сахалинки не было и по данному адресу они не проживали.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье о фиктивной постановке на учет иностранных граждан (статья 322.3 УК РФ). Теперь сахалинке грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, уголовное наказание сроком до 3 лет, а также запрет на определенные виды деятельности на аналогичный временной период.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика