Top.Mail.Ru

Почти на 21% выросли ж/д перевозки рыбной продукции из Приморья

За 1 квартал 2024 года из региона отправлено больше 200 тыс. т морских биоресурсов

В марте этого года по железной дороге из Приморья перевезли 73,7 тыс. т рыбной продукции, что на 20,6% выше, чем за аналогичный период прошлого. Как сообщает пресс-служба ДВЖД, в контейнерах в том числе отправлено 51,8 тыс. т морских биоресурсов, передает ДВ — РОСС.

«Основной объем морепродуктов был отгружен в адрес грузополучателей Московской области (27,2 тыс. т), Урала (24,6 тыс. т) и Сибири (22,1 тыс. т)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за 1 квартал 2024 года перевозки рыбопродукции по железной дороге из Приморья выросли на 9,6% по сравнению с первыми тремя месяцами 2023 и составили 201 тыс. т.

Ранее РБК Приморье сообщал, что из-за отмены некоторых морских линий сроки доставки грузов морем увеличились. Возможно, поэтому произошла переориентация на железнодорожные перевозки. Кроме того, доставка товаров этим путем занимает меньше времени, чем морским, а отправка вагонами и контейнерами стоит дешевле из-за действующих субсидий на перевозку рыбы.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика