Рис на мировых рынках подорожал до 4-х месячного максимума

До максимальной отметки за последние 4 месяца выросли в цене фьючерсные контракты на поставку риса к концу торгов на прошлой неделе.
Основной причиной скачка цен стали опасения о снижении объёмов производства риса в США. Напомним, Америка замыкает тройку лидеров по производству риса в мире.




2,676 млн акров выделили в этом сезоне в Соединённых Штатах под возделывание риса. Это на 26% посевных площадей меньше, чем в прошлом году. Многие производители перешли на выращивание других более рентабельных с финансовой точки зрения культур.

Посевы длиннозернистого риса сократились ещё больше – на 34% до 1.865 млн акров. А цены на него подскочили на 9,2%. Для многих эта новость стала не самой приятной, особенно учитывая проблемы с качеством уже имеющегося риса.




Рис для сентябрьской поставки к концу прошлой недели подрожал на 36 центов (2,4%). Цена на СВОТ составила 15,65 доллара за 100 фунтов.

Ситуация на мировом рынке не самая благоприятная, однако пока не ожидается повышение цены до 20 долларов, если, конечно, в мире не случится ещё какое-нибудь непредвиденное событие, замечает АгроФакт.

Мировым лидером по экспорту риса, напоминает ИА «Казах-Зерно», является Таиланд . Вьетнам занимает 2 место в этом списке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика