Московские и дальневосточные повара представили русскую паназию
Шеф-повара из Москвы и с Дальнего Востока открыли новый взгляд на кухню восточных регионов России и назвали его русской паназией, теперь они собирают уникальные рецепты в единую коллекцию, рассказал шеф-повар московского ресторана Birds Александр Райлян. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».
Работа идет совместно с шеф-поварами из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Благовещенска. В планах у российских новаторов сохранить кухню Дальнего Востока и популяризировать ее за рубежом — в Китае, Японии, Южной Корее.
«Имея соседство со странами Азии, принимая вкусы и культурный код Дальнего Востока, мы несомненно получили особый колорит. Современная дальневосточная кухня готова приобрести свежую форму и ярко выраженную идентичность, превращаясь из разнородных и противоречивых культур в новое гастрономическое направление. Русская паназия — новое выражение для ресторанной индустрии, которое мы хотим сделать устойчивым».
Добавить комментарий