Рекордсменом по содержанию антиоксидантов учёные назвали куриные яйца
Речь, в частности, идёт о сырых яичных желтках
Антиоксидантов (веществ, способных тормозить процесс окисления и замедлять процесс старения клеток организма) в яичных желтках, как установлено, больше, чем в яблоках или клюкве.
Антиоксидантов (веществ, способных тормозить процесс окисления и замедлять процесс старения клеток организма) в яичных желтках, как установлено, больше, чем в яблоках или клюкве.
Но при этом следует иметь в виду, что полезные свойства яйца при жарке или варке снижаются вдвое, замечает Марина Тумовская на MyJane.ru. Если же выпивать сырое яйцо, то два желтка по количеству антиоксидантов обгоняют яблоко и догоняют клюкву.
Учёные обнаружили в желтках куриных яиц несколько видов аминокислот, например, тирозин и типтофан, которые обладают ярко выраженными противоокислительными свойствами. Таким образом, продукт исключительно эффективен в профилактике сердечных недугов и злокачественных опухолей.
Добавить комментарий