Top.Mail.Ru

Рекордсменом по содержанию антиоксидантов учёные назвали куриные яйца

Речь, в частности, идёт о сырых яичных желтках

Антиоксидантов (веществ, способных тормозить процесс окисления и замедлять процесс старения клеток организма) в яичных желтках, как установлено, больше, чем в яблоках или клюкве.

Но при этом следует иметь в виду, что полезные свойства яйца при жарке или варке снижаются вдвое, замечает Марина Тумовская на MyJane.ru. Если же выпивать сырое яйцо, то два желтка по количеству антиоксидантов обгоняют яблоко и догоняют клюкву.

Учёные обнаружили в желтках куриных яиц несколько видов аминокислот, например, тирозин и типтофан, которые обладают ярко выраженными противоокислительными свойствами. Таким образом, продукт исключительно эффективен в профилактике сердечных недугов и злокачественных опухолей.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика