Top.Mail.Ru

На Камчатке двое «робинзонов» проведут три месяца на необитаемом острове

На Камчатке стартовала экспедиция на необитаемый остров Медный Командорского архипелага. Временно обитаемым его сделают двое сотрудников национального парка «Командорские острова». Заместитель директора по научной работе Евгений Мамаев и государственный инспектор Глеб Шевцов проведут на острове больше трёх месяцев.

Камчатским «робинзонам» за это время предстоит выполнить более 50 задач. Среди них, учёты морских млекопитающих, подвида песца, обитающего на Медном, куропаток. Также будет проводиться работа по сохранению историко-культурного наследия, в частности, в бывшем селе Преображенском. Кроме того, сотрудникам нацпарка предстоит патрулировать территорию и акваторию Медного. Плюс перед экспедицией стоит задача оценить пластиковое загрязнение побережья острова. «Лично для меня это двадцатая экспедиция, двадцатый полевой сезон, который я проведу на острове Медном. Первый у меня состоялся в 1991 году», – рассказал Евгений Мамаев. «На необитаемый остров ехать не боюсь, на Медном я уже дважды был. Но три месяца, конечно, будет очень интересно», – добавил Глеб Шевцов. Как отметили в нацпарке, в силу объективных причин работы на Медном в последние годы проводились в ограниченном объёме и возможность провести на необитаемом острове полноценный полевой сезон уникальна. Медный – второй по величине после острова Беринга в составе Командорского архипелага. Его площадь составляет 186 квадратных километра, длина – 56, ширина – до 5-7 км. Остров был открыт в 1741 году экспедицией Витуса Беринга. В XIX веке на здесь обосновались первые поселенцы – алеуты, переселившиеся с острова Атту Алеутских островов и основавшие село Преображенское. В 1968 году Алеутский райком КПСС и райисполком приняли решение о его закрытии. За два года все жители были переселены в село Никольское на острове Беринга. До 2002 года на Медном находилась пограничная застава «Преображенская». Но после трагедии 24 августа 2001 года, когда в открытый океан унесло восемь пограничников, закрыли и заставу.
kamchatinfo.com

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика