Top.Mail.Ru

Мэрия Владивостока примет на баланс более 4 км сетей наружного освещения около комплекса «Д» в Снеговой Пади

Администрация Владивостока возьмёт на баланс более 4 км сетей наружного освещения в Снеговой Пади – возле шести домов комплекса «Д» на Адмирала Горшкова. Коммуникации уже обследовали специалисты ВПЭС, они находятся в удовлетворительном состоянии. В данном случае речь идёт просто о смене собственника – сами фонари тут уже горят, хотя и включились они не сразу. Однако в Снеговой Пади есть и другие сети, которые ждут передачи и до сих пор не освещают дворы, о чём городским властям напомнили депутаты Думы Владивостока, передает ДВ — РОСС.

Как отметил на комитете по экономической политике и муниципальной собственности заместитель главы Владивостока Максим Акульшин, муниципалитет берёт на баланс сети вдоль домов по Адмирала Горшкова, 53, 55, 57, 67, 69 и 71. Это проблемный комплекс «Д», который власти Приморья не могли достроить несколько лет и полностью ввели в эксплуатацию лишь недавно. Соответственно, и свет на придомовых территориях появился не сразу: сначала у первых двух высоток (53 и 55), а лишь спустя некоторое время – у панелек.

Соответственно, в данный момент сетями владеет край, но передаст их городу. Помимо подземных кабелей и фонарей освещения, на баланс города поступят и несколько трансформаторных подстанций. Обслуживать эти коммуникации город начнёт после их включения в городской реестр.

Председатель профильного комитета, депутат Василий Васильев отметил, что новости это хорошие, но есть ещё и бывшие военные сети, процесс передачи которых идёт крайне медленно. Например, пять домов на Адмирала Смирнова всё ещё не приняты мэрией на баланс, во дворах нет света.

Напомним, в сентябре прошлого года во Владивостоке запустили 120 фонарей освещения на улице Адмирала Смирнова. Несколько лет освещения здесь не было, хотя линию построили вместе с жилыми домами. Но на баланс мэрия приняла только фонари вдоль улицы, остальные опоры всё ещё числятся за военными, свет на них не горит. Жители пяти домов жалуются, что территория вокруг по вечерам становится небезопасной.

По мнению Елены Новицкой, требуется более комплексное решение по фактически бесхозным сетям: «Одним хорошо, другие в темноте. Кто должен проявить инициативу, чтобы мэрия брала сети на баланс – жители или, может, депутаты? Может ли мэрия сама инициативно брать эти сети на баланс как выморочное имущество?»

В ответ Максим Акульшин уточнил, что в Снеговой Пади муниципалитет ничего не строил. Сначала это были военные, потом – частные застройщики. При этом сети не бесхозные, они за кем-то числятся, поэтому считаться выморочным имуществом не могут. Просто так передать имущество не получится – нужно письменное решение собственника, пакет документов. В случае с комплексом «Д» сети передал тот, кто достраивал, – КГКУ «Управление капитального строительства Приморского края».

«Краевое управление само инициировало процесс передачи сетей, когда дома были сданы, им это выгодно. Теоретически сети могут «болтаться» и на балансе домов, но это огромная финансовая нагрузка. А там, где строили военные, очень сложные взаимоотношения по передаче этого имущества в городскую собственность. Ближайшее отделение имущественного департамента Минобороны – в Хабаровске», – сказал Акульшин.

Все члены профильного комитета ожидаемо поддержали передачу городу сети освещения на Адмирала Горшкова, это решение скорее всего будет подтверждено и на очередном заседании Думы.

Источник — Новости VL.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика