Кишечную палочку, листерии и сальмонеллу нашли в шашлыке от популярной сети ресторанов в Приморье
Целью исследований производителя являлось получение лабораторных заключений для возможности оформления деклараций на серийный выпуск продукции для ее последующей реализации. Исследованные образцы не предназначались для продажи.
Пробы охлажденных мясных полуфабрикатов — шашлыка из вырезки говядины, шашлыка из свинины, шашлыка из индейки, фарша из баранины и фарша из телятины — были отобраны на производстве во Владивостоке.
Каждый вид продукции исследовался на разные группы показателей (наиболее серьезный набор исследований проведен в отношении шашлыков из свинины и индейки), при этом все полуфабрикаты прошли исследование на микробиологические показатели.
Согласно протоколам испытаний Приморской МВЛ, в двух видах фарша выявлены бактерии группы кишечной палочки, этот же вид бактерий обнаружен в шашлыках из свинины и говядины. Кроме того, в шашлыке из свинины выявлены бактерии листерии, а в шашлыках из вырезки говядины и индейки — бактерии рода сальмонелла.
Название сети в релизе не уточняется.
Добавить комментарий