Top.Mail.Ru

«Добросуп» станет угощением для приморцев и гостей края в День рыбака

Приморье готовиться отметить День рыбака. Праздничные мероприятия уже в предстоящие выходные пройдут во многих муниципалитетах края. При этом большинство представителей этой профессии свой профессиональный праздник встретят в море — на разных путинах. О том, что добывают приморские рыбаки и какие промыслы освоили в совершенстве репортаж Юрия Нурмухаметова.

Палтус, угольная, треска и макрорус. На каждом рыбном рынке Владивостока эти виды рыб можно найти без особых проблем. Все имеют свой неповторимый вкус, ведь добываются они с глубины более чем тысяча метров. Благодаря такой среде обитания — продукт уникальный по полезным свойствам. При этом приготовление занимает всего несколько минут.

Александр Сайфулин, генеральный директор компании «Восток 1»: «Достал его, перцем, солью смазал и на раскаленную сковородку. Рыба вкусная и нежная».

Есть еще один секрет глубоководного промысла. Рыбалка ярусным способом. В отличии от любительской ловли на ярусе несколько тысяч крючков, и на каждом кусочек наживки. Для этого в рейс добытчик берет десятки тонн сельди.

Александр Сайфулин, генеральный директор компании «Восток 1»: «В этом году планируем добыть 20 тысяч тонн макроруса. Также поймали 300 тонн угольной рыбы».

Уникальный промысел ведут приморские рыбаки на Южных Курилах. Гордость российской рыбной отрасли — плавзавод «Всеволод Сибирцев» уже больше месяца работает на самой востребованной в России «народной» иваси. Эта рыба не просто вкусная в любом виде, продукция изготовленная из парного сырья, рекордсмен по омега жирам. Ученые считают, что ее употребление снижает риски сердечных заболеваний. При этом «доброфлотовцы» единственные кто, ловит эту рыбу средними добывающими траулерами. В сутки кошельковый невод достает по 300-400 тонн иваси. И свежий улов тут же поступает на плавзавод.

Александр Ефремов, управляющий группы компаний «Доброфлот»: «На промысле в Беринговом море плавзаводы Капитан Ефремов и Залив Востока, с ними работают 6 СТР. Флагман «Всеволод Сибирцев» с тремя добытчиками на Южных Курилах на промысле иваси. Промысловая обстановка немного сложнее, чем в прошлом году. Но уже добыли 10 тысяч тонн. Первая партия уже пришла на берег и скоро поступит на рыбный стол».

Есть у доброфлотовцев и уже свои праздничные традиции. В День рыбака в краевой столице будет традиционно приготовлен «Добросуп». По фирменному рецепту повара сварят более 2,5 тысяч порций ухи, чтобы угостить всех в рыбацкий праздник. Также 13 июля отведать «Добросуп» смогут жители Большого Камня.

«Вести:Приморье»

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика