«Добросуп» станет угощением для приморцев и гостей края в День рыбака
Палтус, угольная, треска и макрорус. На каждом рыбном рынке Владивостока эти виды рыб можно найти без особых проблем. Все имеют свой неповторимый вкус, ведь добываются они с глубины более чем тысяча метров. Благодаря такой среде обитания — продукт уникальный по полезным свойствам. При этом приготовление занимает всего несколько минут.
Александр Сайфулин, генеральный директор компании «Восток 1»: «Достал его, перцем, солью смазал и на раскаленную сковородку. Рыба вкусная и нежная».
Есть еще один секрет глубоководного промысла. Рыбалка ярусным способом. В отличии от любительской ловли на ярусе несколько тысяч крючков, и на каждом кусочек наживки. Для этого в рейс добытчик берет десятки тонн сельди.
Александр Сайфулин, генеральный директор компании «Восток 1»: «В этом году планируем добыть 20 тысяч тонн макроруса. Также поймали 300 тонн угольной рыбы».
Уникальный промысел ведут приморские рыбаки на Южных Курилах. Гордость российской рыбной отрасли — плавзавод «Всеволод Сибирцев» уже больше месяца работает на самой востребованной в России «народной» иваси. Эта рыба не просто вкусная в любом виде, продукция изготовленная из парного сырья, рекордсмен по омега жирам. Ученые считают, что ее употребление снижает риски сердечных заболеваний. При этом «доброфлотовцы» единственные кто, ловит эту рыбу средними добывающими траулерами. В сутки кошельковый невод достает по 300-400 тонн иваси. И свежий улов тут же поступает на плавзавод.
Александр Ефремов, управляющий группы компаний «Доброфлот»: «На промысле в Беринговом море плавзаводы Капитан Ефремов и Залив Востока, с ними работают 6 СТР. Флагман «Всеволод Сибирцев» с тремя добытчиками на Южных Курилах на промысле иваси. Промысловая обстановка немного сложнее, чем в прошлом году. Но уже добыли 10 тысяч тонн. Первая партия уже пришла на берег и скоро поступит на рыбный стол».
Есть у доброфлотовцев и уже свои праздничные традиции. В День рыбака в краевой столице будет традиционно приготовлен «Добросуп». По фирменному рецепту повара сварят более 2,5 тысяч порций ухи, чтобы угостить всех в рыбацкий праздник. Также 13 июля отведать «Добросуп» смогут жители Большого Камня.
«Вести:Приморье»
Добавить комментарий