Top.Mail.Ru

Что нужно для приготовления греческого салата?

Джесс Райс: «Послушайте, я знаю, это, наверное, странно, но если бы мне пришлось выбирать последнее блюдо, то я бы выбрала салат, это точно! Не стейк, бургер или жареную курицу… хрустящий, свежий, простой салат, а этот простой греческий салат — на первом месте в моем списке! Сыр Фета, виноградные помидоры, оливки каламата и листья салата ромэн поливаются самым вкусным греческим соусом, на приготовление которого у меня уходит всего несколько минут. Это идеальное бюджетное блюдо (с высокой калорийностью!) приготовьте блюдо по собственному рецепту, и вы можете добавить в него любые белки, которые вам больше нравятся. Или сделайте, как я, и наслаждайтесь им в готовом виде!» При этом простой рецепт классического греческого салата доступен прямо сейчас.

— Традиционный греческий салат, также известный как хориатики или «греческий деревенский салат», готовится из свежих летних ингредиентов, которые обычно используются в греческой кухне. Обычно в его состав входят сыр фета, помидоры, огурцы, красный лук, оливки и орегано, которые заправляются простым сочетанием оливкового масла, трав и иногда уксуса (или лимонного сока). В Греции в этот салат редко добавляют листья салата-латука (зависит от региона), но в американском варианте часто добавляют салат ромэн. Мой рецепт больше похож на те салаты, которые вы можете найти в греческих ресторанах в США, так как мне нравится хрустящий вкус и текстура салата ромэн в этом блюде!

Вот что вам понадобится для приготовления греческого салата по этому рецепту:

— Салат ромэн — идеальный ингредиент для заправки, который делает этот салат более сытным при небольших затратах.
— Сыр фета: придает салату соленый, острый, сливочный вкус, который объединяет все ингредиенты. Я крошу его так, чтобы в каждом кусочке было немного сыра, а также добавляю немного в соус для придания ему дополнительного вкуса.
— Оливки каламата без косточек: еще один фирменный ингредиент греческого салата — эти оливки обладают особым вкусом и добавляют немного солености. Покупайте их по самым выгодным ценам! В моем рецепте маринованных оливок также подойдет средиземноморская смесь.
— Виноградные помидоры: эти сочные помидоры придают блюду цвет и текстуру. Я люблю виноградные помидоры, но вы можете заменить их помидорами черри, если в магазине они дешевле.
— Огурец: придает блюду приятный хрустящий вкус, который уравновешивает соленость феты и оливок. Я очищаю половину огурцов, оставляя немного кожицы, чтобы создать узор в полоску для придания эстетики и текстуры!
— Красный лук: я тонко нарезаю половину красной луковицы для придания аромата.
— Греческая заправка: Для приготовления домашней заправки я использую красный винный уксус, оливковое масло, мед, соль, черный перец, свежий орегано, оливковый рассол (из оливок каламата), дижонскую горчицу, чеснок и измельченный сыр фета. Он сладкий, острый и идеально сбалансированный, подчеркивая греческий вкус салата.

Я стараюсь использовать все, что у вас есть! Поэтому, если у вас есть под рукой, смело добавляйте в этот рецепт греческого салата дополнительные ингредиенты. Вот несколько идей:

— Яйца вкрутую
— Каперсы
— Куриная грудка на гриле или тофу на гриле
— Артишоки
— Запеченный нут
— Вареные макароны
— Домашние гренки
— Салат из тунца
— Ломтики авокадо
— Тертая морковь

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика