Компанию, так и не построившую гольф-клуб под Владивостоком, лишают статуса резидента свободного порта
Кроме того, договоры субаренды земельных участков, заявленные резидентом в качестве места реализации инвестиционного проекта, прекратили своё действие, поскольку Арбитражный суд Приморского края вынес решение о возврате данных земельных участков арендодателю. Истцом в адрес ответчика направлено уведомление о необходимости устранения нарушений с требованием приложить подтверждающие документы. Однако ООО «Владивосток гольф и резорт» данное требование не исполнило. Учитывая изложенное, истец принял решение расторгнуть данное соглашение с ответчиком.
Поскольку урегулирование спора путём переговоров было невозможно, истец обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Приморского края.
Землю у компании забрали в мае 2024 года. А в августе стало известно, что руководителя группы компаний Олега Дроздова подозревают в особо крупном мошенничестве и неправомерном обороте средств. По версии следствия, Олег Дроздов является фактическим руководителем группы компаний по строительству гольф-курорта международного уровня. С 2020 по 2023 год он, сговорившись с другими неустановленными лицами, привлёк к строительству гольф-курорта контролируемые им ООО «Владивосток гольф и резорт», ООО «Гипстрой» и ООО «Платинум Девелопмент», сосредоточив в своих руках функции заказчика и исполнителя, организовал заключение руководителем «Платинум Девелопмент» фиктивных договоров на поставку стройматериалов и обеспечил перечисление средств на счета юридических лиц, используя для этого подложные платёжные документы. Фактически материалы поставлены не были, а суммой свыше 21 млн рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению. Кроме этого, он организовал изготовление и подачу в налоговый орган декларации в целях возмещения денежных средств по объёмам фактически невыполненных работ на строительном объекте, вследствие чего неправомерно возместил из бюджетной системы Российской Федерации денежные средства на сумму свыше 63 млн рублей, которыми также распорядился по своему усмотрению.
Дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей). В офисах и по месту жительства обвиняемого прошли обыски, сам он арестован.
Отметим, что в день ареста Олега Дроздова признали виновным в организации преднамеренного банкротства генерального подрядчика строительства «Хаяттов» – компании «Приморье-Дальний Восток». Его приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 150 000 рублей.
Рубрика: ВладивостокИсточник — Арбитражный суд Приморского края
Обсудить в Telegram
Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2025/01/29/229483/#ixzz8yi3BfLxr
Новости Владивостока на VL.RU
Добавить комментарий