Top.Mail.Ru

Масло с признаками фальсификации обнаружили в Хабаровске

Как выяснилось в результате экспертизы, для изготовления продукта использовались немолочные виды сырья. Информацию об этом производитель должен размещать на упаковке.
Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» установлены признаки фальсификации в сливочном масле с массовой долей жирности 82,5% производителя из Екатеринбурга.

Пробы сливочного масла были взяты государственным инспектором Россельхознадзора для проведения исследований на складе владельца продукции в Хабаровске.

— В результате лабораторных испытаний в продукции выявлено присутствие жиров растительного происхождения (кампестерина, стигмастерина, бета-ситостерина), а также значительные превышения (в отдельных случаях – более чем в 10 раз) нормативов по жирно-кислотному составу по всем пяти показателям, — сообщили в Россельхознадзоре.

Как поясняют специалисты, выявление растительных стеринов в составе молочной продукции говорит об использовании немолочных видов сырья – добавлении растительных масел. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке товара.

— Партия признана не соответствующей требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также требованиям ГОСТ «Масло сливочное. Технические условия». После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», — добавили в ведомстве.

Будут направленны информационные письма в адрес владельца продукции, территориальное управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя сливочного масла, а также в региональное управление для принятия мер по изъятию из оборота некачественной продукции.

Отметим, при исследовании молочной продукции чаще всего признаки фальсификации выявляются именно в сливочном масле.

Напомним, что ранее грудинку из нелогичного сырья выявил искусственный интеллект в Хабаровском крае. Так, для производства варено-копченой свиной грудинки использовалась свинина с вырезкой с задней и передней ноги.

Источник — Россельхознадзор

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика