Top.Mail.Ru

Магазины Сахалина торговали колбасой из Хабаровска с запрещенной добавкой

В одном из магазинов на Сахалине продавали вареную колбасу «Докторскую» от производителя из Хабаровска, в которой нашли запрещенную добавку. Об этом сообщили в пресс-службе Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Специалисты Россельхознадзора 25 февраля взяли пробу колбасы, купленной в Аниве. Лабораторный анализ показал, что в продукте содержится фермент под названием «микробная трансглютаминаза».

Как пояснили в надзорном ведомстве, эта добавка не входит в список разрешенных в России для использования в пищевых продуктах. Производители иногда добавляют ее в колбасу, молочные продукты, рыбу и выпечку, чтобы улучшить консистенцию и удержать влагу.

«Однако влияние микробной трансглютаминазы на здоровье человека изучено недостаточно», — отметили в Россельхознадзоре.

Информацию о находке внесли в специальную систему «Веста».

Ранее Sakh.online писал, что на Сахалине нашли фальсифицированную сметану. Ее делали из сухого молока.

Авторы:Виктория Веселова

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика