Top.Mail.Ru

Флот Дальневосточного морского заповедника пополнился новыми катерами  

Два новых скоростных катера поступили в распоряжение дирекции заповедников «Земля леопарда» для усиления патрулирования Дальневосточного морского заповедника. Оснащенные мощными моторами и современным оборудованием, они позволят быстрее реагировать на нарушения и эффективнее противостоять браконьерам, передает ДВ — РОСС.

Катера предназначены для работы в условиях открытого моря и способны развивать высокую скорость, что критически важно при преследовании нарушителей. На борту установлены системы навигации, связи и мониторинга, обеспечивающие безопасность и координацию инспекторов в режиме реального времени.

«Оснащение заповедника современной техникой — это важный шаг в борьбе за сохранение уникальных экосистем. Браконьеры часто используют скоростные суда, и инспекторы должны не только оперативно пресекать нарушения, но и предотвращать их, действуя на опережение. Современные и маневренные катера значительно расширят наши возможности по контролю за заповедной территорией и обеспечению ее сохранности», – отметил Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране.

Круглосуточное дежурство государственных инспекторов продолжается как на воде, так и на побережье. Кроме того, все восемь кордонов Дальневосточного морского заповедника несут свою вахту в прежнем режиме.
Один из главных объектов браконьерского промысла – дальневосточный трепанг. Государственные инспекторы ежедневно патрулируют акваторию для пресечения нелегальной добычи. Кроме того, активный интерес у нарушителей вызывают цветущие на островах заповедника дикие растения.

Дальневосточный морской биосферный заповедник учрежден в 1978 году для сохранения в первозданном виде природной среды залива Петра Великого, богатейшего по составу морской и островной флоры и фауны залива Японского моря. С 2021 года заповедник находится под управлением ФГБУ «Земля леопарда» – вместе с национальным парком «Земля леопарда», заповедниками Уссурийским и «Кедровая падь».

Отметим, что в заповеднике к интересным рыбам относятся мохнатоголовые морские собачки и акула катран. Присутствуют и китообразные, малые полосатики, дельфины и косатки. К экзотическим обитателям можно отнести тропических рыб: рыбу-саблю, летучих рыбок, ядовитую собаку-рыбу (фугу), спинорогов. В заповеднике находится самый южный остров России, остров Фуругельма — единственное в стране место гнездования малой колпицы, одной из редчайших птиц в мире. Также только здесь гнездится желтоклювая цапля.

Отдел по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика