Top.Mail.Ru

Как правильно ухаживать за кофемашиной, чтобы она не сломалась: частые проблемы Saeco и DeLonghi

Люди часто выбирают кофемашину глазами. Блестит, много кнопок, обещает капучино одним нажатием — берут. А потом начинается головная боль. Полностью автоматическая машина — это очень сложный механизм. Внутри куча трубок, клапанов, датчиков, которые постоянно работают в условиях высокой температуры и давления. И все это нужно мыть.

Рожковая кофеварка в этом плане честнее и проще. Там ломаться особо нечему: бойлер, помпа, группа. Минимум электроники. Да, с ней больше возни. Нужно самому молоть кофе, трамбовать таблетку, следить за проливом. Но зато ее легко чистить, и в случае чего ремонт не будет стоить как половина новой машины. Выбор тут простой: либо удобство и потенциальные траты на сервис, либо ручной труд и предсказуемость.

Уход за DeLonghi: вечная история с капучинатором

Если уж взяли автомат, особенно DeLonghi с их навороченной системой «LatteCrema», то будьте готовы за ним ухаживать. Главная проблема этих машин — молоко. Оно забивает трубки, скисает, и кофе начинает отдавать чем-то неприятным.

Чтобы этого избежать, нужно делать несколько простых вещей:

  • промывать капучинатор после каждой чашки, не лениться;

  • заливать только мягкую, фильтрованную воду, иначе накипь убьет бойлер очень быстро;

  • хотя бы раз в месяц проводить полную очистку от кофейных масел специальными таблетками;

  • регулярно доставать и промывать заварочный блок под проточной водой.

Это несложно, занимает 10-15 минут в неделю. Но если на это забить, то рано или поздно придется обращаться к мастерам. Весь перечень работ по таким машинам обычно есть по ссылке https://coffeeservice.kiev.ua/remont-kofemashin-delonghi и там можно понять масштаб бедствия. Проще ухаживать самому, чем потом платить за чистку всей системы.

Кофемашины Saeco и их типичные неисправности

Saeco, особенно старые модели вроде Vienna или Royal, — это рабочие лошадки. Они проще устроены, чем DeLonghi, и многое прощают. Но и у них есть свои болячки, которые появляются со временем. Чаще всего первыми сдаются жернова в кофемолке. Кофе начинает получаться водянистым, безвкусным, а помол становится слишком крупным.

Еще одна классическая проблема — течи. Со временем резиновые уплотнители дубеют от температуры и начинают пропускать воду. Если под машиной стала появляться лужица, это первый звонок.

К другим частым поломкам относятся:

  • машина перестает видеть воду или кофе, хотя все заполнено;

  • появляются ошибки на дисплее, которые не уходят после перезагрузки;

  • кофе получается едва теплым, то есть не работает нагревательный элемент.

Пытаться лезть внутрь самому, не имея опыта, — плохая идея. Можно легко сломать хрупкий пластик или неправильно собрать заварочный узел. Если что-то серьезное, то лучше посмотреть информацию на сайте https://coffeeservice.kiev.ua/remont-kofemashin-saeco и хотя бы проконсультироваться. Иногда проблема решается простой настройкой, а иногда нужна замена дорогой детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика