Top.Mail.Ru

Докторскую колбасу и сосиски на Камчатке пичкали запрещённым ферментом

В испытательной лаборатории Камчатского филиала Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции с начала года исследовали более 470 колбасных изделий из мяса и субпродуктов птицы, сообщили в учреждении.

Продукцию проверяли, в том числе, на токсичные элементы, остаточное содержание антибиотиков, сырьевой состав (ДНК), по микробиологическим и другим показателям качества и безопасности. В образцах варёной докторской колбасы и замороженных сосисок была обнаружена микробная трансглютаминаза, что не допускается техническим регламентом. Как пояснили специалисты лаборатории, этот фермент запрещён к применению в России из-за отсутствия доказанной безопасности. Он используется для склеивания белков, что позволяет увеличить массу и улучшить текстуру продукции. Однако при этом трансглютаминаза может повреждать слизистую оболочку кишечника, повышая её проницаемость и увеличивая антигенную нагрузку на иммунную систему. Напомним, на днях специалисты лаборатории исследовали партию красной икры и оценили её как потенциально опасную для потребителей.
kamchatinfo.com

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика