Докторскую колбасу и сосиски на Камчатке пичкали запрещённым ферментом
Продукцию проверяли, в том числе, на токсичные элементы, остаточное содержание антибиотиков, сырьевой состав (ДНК), по микробиологическим и другим показателям качества и безопасности. В образцах варёной докторской колбасы и замороженных сосисок была обнаружена микробная трансглютаминаза, что не допускается техническим регламентом. Как пояснили специалисты лаборатории, этот фермент запрещён к применению в России из-за отсутствия доказанной безопасности. Он используется для склеивания белков, что позволяет увеличить массу и улучшить текстуру продукции. Однако при этом трансглютаминаза может повреждать слизистую оболочку кишечника, повышая её проницаемость и увеличивая антигенную нагрузку на иммунную систему. Напомним, на днях специалисты лаборатории исследовали партию красной икры и оценили её как потенциально опасную для потребителей.
kamchatinfo.com

Добавить комментарий