Праздник русской национальной кухни прошёл во Владивостоке
Гостей праздника ждали тематические конкурсы, викторины и конференция, посвященная актуальным вопросам популяризации русской национальной кухни
Особенно красочным событием стал костюмированный праздник для школьников гастрономического класса образовательного центра «Формат». На входе юных участников встречали хлебом и солью, русскими народными песнями и стихами, а атмосферу праздника создавал фольклорный ансамбль.
Ребята приняли участие в мастер-классах от преподавателей колледжа и индустриальных партнеров. Научились готовить ароматные вафли и румяные блины, узнали секреты приготовления ломотя с мясом и ухи от бренд-шефов ресторана «Туман» и Sicilian Владимира Кожевина и Ильи Круподёрова.
Завершился праздник дегустацией блюд русской национальной кухни и весёлыми играми. Гости попробовали пироги с яблоками и грушей, расстегаи с рыбой, кулебяку с капустой, курник, калью, фаршированную щуку и пожарские котлеты.
«Это первое мероприятие, посвященное русской кухне, которое мы проводим в колледже. Наши юные гости приняли участие в мастер-классах, научились азам приготовления блюд русской кухни, продегустировали наивкуснейшие пироги, поиграли в игры и с пользой провели это время. Праздник русской национальной кухни – это стартовое мероприятием в рамках регионального фестиваля «Кухни народов России». Дальше нас ждет фестиваль дальневосточной кухни, на котором мы представим кухню Республики Саха (Якутия)», — рассказала директор колледжа Ольга Морозова.

Добавить комментарий