К переработке оленины осеннего забоя приступил на Чукотке пищекомбинат «Полярный»
Свежее сырьё пищекомбинат «Полярный» закупил у сельхозпредприятия «Амгуэма». Забой там завершили в конце октября, после чего подготовили партию оленины к отправке в окружную столицу. Два рефконтейнера с мясом в Анадырь из Эгвекинота доставил теплоход «ФЕСКО Ольга». «Очень ждали его, потому что сырьё подходит к концу. Планировали побольше, но в итоге получили 15 тонн свежемороженого мяса. Это первая партия осеннего забоя, она идёт на производство деликатесной и колбасной продукции. С момента поступления переработали примерно 3,5 тонны. Что-то уже в продаже, что-то появится позже, поскольку срок изготовления некоторых колбас может быть почти месяц», – рассказал корр. ИА «Чукотка» директор пищекомбината Михаил Филиппович. Предприятие закупает сырьё у разных поставщиков. В планах – приобретение партии оленины у СХП «Канчаланский», которое недавно завершило убойную кампанию. В течение года пищекомбинат перерабатывает примерно 35 – 40 тонн оленины. Предприятие отдаёт приоритет домашнему северному оленю, также принимает мясо диких животных у охотников. С ними заключают договоры на поставку «дикаря», в переработку его мясо идёт после проверки качества.

Добавить комментарий