Шедевры американской кухни смогут оценить владивостокцы в сентябре
Впервые во Владивостоке пройдет Фестиваль американских стейков. Практически весь сентябрь, с 8 по 22 число жителям и гостям города представится уникальная возможность познакомиться с традиционными кулинарными шедеврами американской кухни.
В ведущих ресторанах и кафе Владивостока в рамках Фестиваля будет действовать специальное фестивальное меню, в котором гостям предложат лучшие разновидности американских стейков из мраморной говядины, которые можно приготовить и дома, например, купив кухню в Москве. При этом ценители кулинарного мастерства смогут не только порадовать себя вкуснейшими мясными блюдами, но ещё и попробовать известный американский десерт. При заказе любого стейка из фестивального меню в подарок гостю заведения будет предложен классический чизкейк, а также комплимент от компании-партнёра Фестиваля.
«Настоящий стейк может быть приготовлен по особой рецептуре и только из американской говядины. Культура этого блюда и лучшие стандарты производства мяса заложены в США, а поэтому Фестиваль американских стейков является отличным способом для жителей Владивостока расширить географические кулинарные границы и прикоснуться к ресторанной культуре мирового класса», – считают организаторов мероприятия – Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF), компания «Раут», крупнейший поставщик товаров для HoReCa в крае и Генеральное консульство США во Владивостоке. Особенно важно, считают организаторы, что в свете всех предстоящих масштабных событий и той высокой роли в АТР, которая отводится краевому центру Приморья, Фестиваль состоится именно во Владивостоке.
Помимо гурманов и просто любителей вкусно покушать с американской кухней смогут ближе познакомиться и владивостокские мастера кулинарии. Специально для них в день открытия Фестиваля один из самых известных шеф-поваров южной части России Георгий Чефранов проведёт бесплатный мастер-класс, в ходе которого поделится секретами приготовления изысканных блюд из американской говядины.
Участники фестиваля:
1. ресторан «Allegro Pub»
2. кафе-бар «Clubnika»
3. ресторан-клуб «Frank Lloyd Wright»
4. кафе «Il Lido»
5. ресторан «Korea House»
6. ресторан «Vlad Motor Inn»
7. панорамный ресторан «Орлиное гнездо»
8. ресторан-клуб «Синдикат»
9. шоу-ресторан «Сирена»
10. ресторан «Старый город»
11. ресторан «Товарищ Сухов»
12. ресторан «Ханс»
Справка оранизаторов Фестиваля стейков:
«Мраморность» или вкрапления жира в мышечной ткани – важный признак качества мяса. Американская мраморная говядина высоко ценится во всем мире не только за безусловное качество, но и за питательность и нежный вкус. В американской говядине содержатся белки, железо, цинк, витамины А, В и другие полезные для здоровья микроэлементы.
Известно, что первым в России вкус мраморной говядины открыл Никита Хрущев. Он попробовал американский стейк в ходе одной из поездок в США, после чего это блюдо постоянно присутствовало на столе лидера СССР.
Добавить комментарий