Как не «пролететь» с арбузом
Арбузы в начале осени заполонили все пригодные и непригодные для торговли места. Каждый продавец не устаёт нахваливать свою ягоду – мол, и сладкая она у него, и сочная, и во рту тает… Но как выбрать хороший арбуз и не обмануться в ожиданиях?
Самый вкусный и спелый арбуз – среднего размера, с сухим «хвостиком» и «пимпочкой», контрастными полосами.
Если взять арбуз в левую руку, а правой постучать по нему – глухой звон отдастся в левую руку.
У спелого плода кожицу трудно проткнуть ногтём.
Напичканный нитратами и химией арбуз – тяжёлый, может быть с вмятинами, трещинами, потемневшими пятнами на кожуре и толстыми, грубыми прожилками внутри, бледной или желтоватой мякотью, белыми косточками, водянистый.
Если у арбуза пятно на боку белое, а не жёлто-оранжевое, значит, недозрел, большое пятно – мало полезных веществ, пятна нет – арбуз дозревал в дороге. Огромные арбузы, скорее всего, перекормили удобрениями.
Добавить комментарий