Top.Mail.Ru

Как не «пролететь» с арбузом

f_1533796

Арбузы в начале осени заполонили все пригодные и непригодные для торговли места. Каждый продавец не устаёт нахваливать свою ягоду – мол, и сладкая она у него, и сочная, и во рту тает… Но как выбрать хороший арбуз и не обмануться в ожиданиях?

Самый вкусный и спелый арбуз – среднего размера, с сухим «хвостиком» и «пимпочкой», контрастными полосами.
Если взять арбуз в левую руку, а правой постучать по нему – глухой звон отдастся в левую руку.
У спелого плода кожицу трудно проткнуть ногтём.

Напичканный нитратами и химией арбуз – тяжёлый, может быть с вмятинами, трещинами, потемневшими пятнами на кожуре и толстыми, грубыми прожилками внутри, бледной или желтоватой мякотью, белыми косточками, водянистый.

Если у арбуза пятно на боку белое, а не жёлто-оранжевое, значит, недозрел, большое пятно – мало полезных веществ, пятна нет – арбуз дозревал в дороге. Огромные арбузы, скорее всего, перекормили удобрениями.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика