Top.Mail.Ru

Кайра «запингвинила» во Владивостоке?

Автор фото — Михаил Степанков

Жителю Владивостока Михаилу удалось снять в одной из бухт города птицу, напоминающую пингвина. От обитателя южного полушария земли она отличается, на первый взгляд, лишь размерами крыльев. Птица дрейфует на льдине у берегов бухты Щитовой, передает ДВ-РОСС.

По словам орнитолога, доктора биологических наук биолого-почвенного института ДВО РАН Виталия Андреевича Нечаева, это Толстоклювая кайра — самая обычная обитательница островов Русский, Карамзина и других.

«На фотографиях видно, что птица истощена и больна, ее оперение на груди склеилось и испачкано, предположительно, каким-то видом топлива», — прокомментировал фотографии Виталий Андреевич.

Основная территория обитания толстоклювых кайр — скалы и птичьи базары в Европе и Азии: от Мурманского побережья до Камчатки и Чукотки, а также в северной части островов в Атлантическом и Тихом океанах. Гнездятся кайры на скалах, питаются рыбой, ракообразными, пишет [ www.news.vl.ru ].

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика