АВРОРА В ПОГОНАХ

Аврора РимскаяЕё зовут Аврора. Для следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская словно античная богиня – добрый вестник, носитель информации, связующее звено с внешним миром. Аврора Викторовна – старший помощник руководителя следственного управления по связям со средствами массовой информации.

Говорят, имя, даваемое ребёнку при рождении, оказывает своё влияние на человека. Аврора рассказывает, что всегда, сколько себя помнит, хотела защищать слабых. Говорит, что стремление к верховенству справедливости у неё от родителей. Отец и мама живут в городе Большой Камень, инженеры, работают на оборонном предприятии, занятом ремонтом подводных крейсеров Тихоокеанского флота. Без пафоса, обыденно, своими руками укрепляют обороноспособность страны. А как гордится Римская своими дедами. Иннокентий Макаров – подполковник, первый начальник большекаменской пожарной охраны. Архип Римский – танкист, кавалер орденов Славы II и III степени.

Отваги у дедов Авроре не занимать. Очаровательный капитан, хрупкая на вид молодая женщина легко даст сдачи любому – она, между прочим, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу. Фамильные черты – стремление к справедливому устройству жизни, честь, достоинство – получили в лице Авроры достойное продолжение.

Получив юридическое образование, Аврора работала по специальности в разных местах, но стремилась в прокуратуру. И вскоре стала помощником прокурора Ленинской районной прокуратуры города Владивостока. Осуществляла общий надзор. Одной из обязанностей, закреплённых за Римской, стало осуществление связей с прессой. Самым интересным оказалось поддерживать государственное обвинение по уголовным делам в суде. Трудно лишь было выступать прокурором по тяжким преступлениям: видеть горе, неутешную скорбь матерей, потерявших детей, узнавать жуткие подробности… – даже для очень сдержанных людей с крепкими нервами это чрезвычайно удручающая работа. Довольно быстро, рассказывает Аврора Викторовна, выработался профессиональный цинизм – как защитная реакция организма на потрясения и стрессы. Но лучшим средством для сохранения позитивного взгляда на жизнь, восстановления хорошего настроения она считает занятие спортом, физические нагрузки. Любит конный спорт, верховые прогулки. Когда нет возможности выбраться на конюшню, что случается нередко, ходит в тренажёрный зал, на шейпинг.




Но случаются события, забыть которые не возможно. Четыре года назад, 7 февраля 2005 года в в 10 часов утра бывшим заместителем прокурора Кировского района Приморья 25-летним Антоном Власовым были расстреляны сотрудники прокуратуры Ленинского района, где в это время работала Римская. Аврора рассказывает, что она буквально за миг до трагедии вышла из кабинета, в котором остались, как оказалось, навсегда, Наталия Балашова и Татьяна Проскуровская… Всего пострадавших было четверо, трое из них погибли.

— Трудно, – признаётся Аврора, – сохранять лицо при любых обстоятельства, какими бы драматическими они не были. Трудно всегда быть на виду. Знаете, после появлений в новостных выпускам телеканалов меня стали узнавать посторонние. Это не всегда приятно, теперь стараюсь оставаться неизвестной.

По роду своей деятельности Римской приходится быть в курсе всех дел управления, новостей, событий. И это ей нравится.

— Люблю расставлять точки над i, – говорит юрист I класса Аврора Римская. – Рада, что получается тонкости той или иной юридической ситуации донести до людей простым и доступным языком.

Это умение устраивает и прокурорское начальство Римской. Такое совпадение позволяет надеется на успешное продвижение Авроры по служебной лестнице. Не зря же говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать маршалом. Может, о маршальском жезле она и не думает, но занимаемая Римской полковничья должность даёт простор для карьерного роста. А высокий чин станет весомым дополнением к заработанному авторитету. Особенно у 14-летнего сына Константина. Впрочем, он и без того гордится мамой. Ведь Аврора приносит дневной свет богам и людям.

Сергей Семёнов




6 Responses to АВРОРА В ПОГОНАХ

  1. Петя:

    Какая симпатичная!

  2. Dfcz:

    «Не зря же говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать маршалом.»
    ===========
    Не маршалом, дурачьё полуграмотное, а генералом.
    Идиоты.

  3. Ильдар:

    Все бы ничего, но если б еще грамотно статью написали, было бы супер.

  4. Олег Яковлев:

    Я в отцы гожусь Авроре Римской и няньчусь с внучкой первоклашкой но Аврора Римская выглядит очень хорошо.Когда работал в Первореченском отделе многие просто дружили и семьями в том числе.Сейчас давно на пенсии и здоровье слабоватое и не буду плакаться.Как увижу Аврору Римскую то вроде еще пожить хочеться.Пожелаю Авроре счастья,здоровья и всегда быть красивой. Я не ошибаюсь. олег яковлев

  5. tenka:

    Вообще-то при рождении ей имя Наталья дали. Мы работали в Большом Камне вместе с ней и все знали ее как Наталью. А Авророй она сама себя назвала, причем в зрелом возрасте.

  6. Шавкат:

    Уважаемая Аврора Викторовна! Здравствуйте. Привет Вам и наилучшие пожелания из Узбекистана. Желаю Вам и Вашим коллегам здоровья, удачи!

    С уважением,
    Ишмеев Шавкат Чингизович (Узбекистан, 22.07.1977, татарин, инженер-электромеханик, Ich arbeite als ingener).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика